Уж простите пожалуйста мне мое занудство. Мне хочется разобраться максимально точно.
В приведенном Вами абзаце мне все понятно. Я считаю что действие знака 70 закончилось на этом перекрестке. Скажите, прав ли я?
И свою точку зрения я инспектору изложил. Но похоже этот абзац не понятен был инспектору. Поскольку одним из обоснований того, что перекресток перекрестком не является, у инспектора было отсутствие знака "Уступи дорогу" на второстепенной дороге. Возможно такого знака там действительно нет. По крайней мере его не видно было с главной дороги.
Что меня смутило, так это похожая на точку зрения инспектора Ваша фраза в ответе Faithguard'у:
Рысь писал(а):если стоит знак при выезде на главную дорогу знак уступи дорогу то да, вы можете обжаловать
Хотя ситуация описанная Faithguard'ом практически точно совпадает с моей - он так же двигался по главной дороге. Так вот я прошу Вас пояснить эту Вашу фразу. Поскольку по ней, если это не опечатка, выходит что мне надо было сначала убедиться в наличии/отсутствии знака "Уступи дорогу" на второстепенной дороге, прежде чем решить какая максимальная скорость разрешена на участке дороги за перекрестком - 70 или 90.
Еще раз прошу прощения за назойливость.