Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

Сообщение Рысь » Пн дек 01, 2008 8:37 am

Марков Д.Г.
согласен, конструктивный диалог иссяк 8)
но закрыть тему рука не подымается
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение Марков Д.Г. » Пн дек 01, 2008 9:01 am

Рысь писал(а):но закрыть тему рука не подымается

:) Ну чтож...можно ещё пообсуждать
Марков Д.Г.
почетный участник автоклуба

Сообщение Сухарь » Пн дек 01, 2008 9:09 am

Марков Д.Г. писал(а):Просто многим здесь не нравиться что вы уж больно рьяно стараетесь оправдать эту систему.
Да как же вам еще то более популярно сказать. Не ОПРАВДАТЬ а не люблю НЕДОКАЗАННЫХ ОГУЛЬНЫХ ОБВИНЕНИЙ. Совсем на ваш взгляд разницы нет? На мой взгляд она огромна.
К тому же здесь прозвучало слово "система". Мы все стремимся к одному (надеюсь) к безопасности на дорогах. Да существующая систем не очень, да во многом она еще советская, да злоупотреблений и недоработок валом. А что вы можете предложить иное? Только вот без демагогии, чтоб работало. Вы думаете я против чтобы фото и видио камеры фиксировали все нарушения да с той же встречкой? Я ЗА ОБЕИМИ РУКАМИ! Но нет их сейчас, чем доказывать? Ваши предложения? Свидетелей? А где вы их на трассе возьмете ночью? Или ночью на трассе у нас правила перестают работать потому что у нас все гайцы однозначно козлы. Вы сами то представляете что будет ночью в таком случае на дороге?
Один мудрый сказал, и дурак может хорошее отличить от плохого, и только умный из многих зол может выбрать меньшее. У меня это выражается другим правилом, которому меня научил мой папа "Критикуешь - предлагай".
Сухарь
модератор

Сообщение Марков Д.Г. » Пн дек 01, 2008 9:16 am

Что тут предложишь. Приходиться мириться. Только террором никогда ничего добиться было невозможно. А данная система представляется мне террористической со стороны правоохранительных органов. Бей своих чтоб чужие боялись. Лишили прав многих злостных нарушителей, а еще больше под это дело влетело законопослушных, у которых не нашлось свидетелей, которым в суде не поверили, потомучто посчитали их объяснения отмазкой и попыткой уйти от ответственности
Марков Д.Г.

Сообщение Рысь » Пн дек 01, 2008 9:18 am

Сухарь
Один мудрый сказал, и дурак может хорошее отличить от плохого, и только умный из многих зол может выбрать меньшее

если бы он был мудр, то сказал бы что любой выбор будет не правильным, не верите?
както у одного мудреца спросили что выбрать, тот ответил: выбирай что хочешь, всё равно пожалеешь

а папа вас верно учил, только что то от вас предложений не слышно
кроме как: в виду с недостаточной оснащённостью дпс смирится с тем что суды предвзято относятся к оправданиям псевдонарушителей
Рысь
модератор

Сообщение Сухарь » Пн дек 01, 2008 10:39 am

Ребята, знает кого вы мне напоминаете - святую инквизицию. Это она присвоила себе функции борьбя с ересью. А ерестью она называла все то, чего не понимала. От недостатка образования у вас дерьма в голове столько. И еще воспитания. Впрочем куды уж мне сирому со столичными жителями спорить.
Сухарь
модератор

Сообщение Марков Д.Г. » Пн дек 01, 2008 11:10 am

Сухарь писал(а):Ребята, знает кого вы мне напоминаете - святую инквизицию. Это она присвоила себе функции борьбя с ересью. А ерестью она называла все то, чего не понимала. От недостатка образования у вас дерьма в голове столько. И еще воспитания. Впрочем куды уж мне сирому со столичными жителями спорить

Да вы не на шутку разобиделись, не стоит..
Марков Д.Г.

Сообщение Next » Пн дек 01, 2008 14:35 pm

Сухарь писал(а):А что вы можете предложить иное? Только вот без демагогии, чтоб работало. Вы думаете я против чтобы фото и видио камеры фиксировали все нарушения да с той же встречкой? Я ЗА ОБЕИМИ РУКАМИ! Но нет их сейчас, чем доказывать?

Вот пусть они сначала будут, будет приведена в соответствие с ГОСТом расстановка знаков и нанесение разметки, заработает ст.1.5 КоАП, чтобы водитель не привлекал адвокатов для доказательства своей невиновности и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО вводятся драконовские штрафы и лишение за встречку. До 01.08.2007г. не было таких ожесточённых дебатов и двусмысленных ситуаций на дорогах.
Next
участник автоклуба

Сообщение Владимр » Ср дек 03, 2008 20:08 pm

Next писал(а):Сухарь писал(а):
Я среднего возраста человек, а вы судя по всему совсем молодые.

Мне 45 лет, из них 27 водительского стажа, езжу много, примерно 350 дней в году.
Отношение к ГАИ вполне адекватное и не озлобленное. Наверное потому, что не являюсь злостным нарушителем (2-3 раза в год штраф по-мелочам), ни разу не был лишён права управления, никогда без вины не был наказан. Думаю это не потому, что очень аккуратно езжу или инспекторы справедливые, скорее из-за того, что передвигаюсь в основном в пределах своего города и за столько лет выучил, как пять пальцев, дислокацию знаков, разметки, ограничений, рядность, ловушки и засады ДПС и т.п.
Сухарь писал(а):
Вы знаете хотя бы одного человека, который бы сказал, что ПРАВИЛЬНО, что его гаец остановил и оштрафовал? Подавляющее большинство обвинили в нарушении ПДД кого угодно, только НЕ СЕБЯ.

Я могу так сказать. ПРАВИЛЬНО, что меня оштрафовал и кого-то другого тоже. Хочешь ездить не по правилам, быть выше остальных, пожалуйста: заплати и езжай дальше, но не как "заяц" в общественном транспорте, не нахаляву.
Да, водители СОЗНАТЕЛЬНО нарушающие ПДД, лихачи, пьяные за рулём несомненно должны быть наказаны, но посмотрите сколько законопослушных людей оказываются заложниками ситуации, сколько однотипных дел рассматривают суды по всей стране:
1.-ехал по трассе, знак "Обгон запрещён" и сплошная осевая, через некоторое время сплошная сменяется прерывистой, иду на обгон, ДПС, протокол(взятка)...
2.-повернул на улицу ...-ва, ДПС, протокол(взятка), был "Кирпич" - в кустах, высоко, низко, близко, боком, загорожен грузовиком и т.п., в общем с нарушением ГОСТа висит...
3.-пока совершал обгон фуры, посредине дороги появилась сплошная, без предварительной 1.6 на протяжении, определённом ГОСТом, завершал манёвр уже с пересечением сплошной и в зоне знака "Обгон запрещён", ДПС, протокол(взятка)...
4.-выехал из двора, либо внутриквартального проезда, либо развернулся, разметки никакой, еду, ДПС, протокол(взятка) - в начале улицы, оказывается, стоит знак "Обгон запрещён", либо "Ограничение скорости", либо "Направление движения по полосам" - ну откуда человек может знать, что там висит в начале улицы, не ехал он под знак...
Люди не шли на осознанное нарушение ПДД, ехали аккуратно, не превышая скорость, трезвые, пристёгнутые ремнями безопасности и тем не менее несут ответственность за нарушения, которые явились следствием нарушения ГОСТа при установке знаков и нанесении разметки соответствующими дорожными службами и отделами ГИБДД, которые в свою очередь очень не спешат исправить ситуацию и инспекторы ДПС пользуются такими местами, как кормушкой в течение многих месяцев.
ГАИ в судах выигрывает в таких делах "на раз", а как же иначе, если инспектор инициирующий дело по нему же проходит и главным свидетелем обвинения (к теме топика, а то отвлеклись немного) и доказательством факта нарушения. "Три в одном" против беззащитного водителя, на которого даже ст.1.5 КоАП распространяется с точностью до наоборот - "презумпция виновности" - пробуй, доказывай свою невиновность, если хватит ума, образования или денег на адвоката.
Сухарь писал(а):
Я не всем помогаю и не всем советы даю, только НЕЗАСЛУЖЕННО обиженным или чья ситуация не вполне ясна.

Вот это объективность, сущность нашего времени!
Спасибо Вам и таким как Вы!
Только вот Вы забыли сказать:
А Кто идет работать в ГИБДД? Молодые парни которым хочется навести порядок и безопасность на наших дорогах?
Гайцы по происхождению взяточники и аферисты с примесью подзаборных психологов постоянно в бдении сыскать какую нибудь без проблемную жертву!
Поэтому к ним такое отношение! Пока не поменяется кадровая политика и мотивация оплаты труда будет состоять не в том сколько ты протоколов сегодня продал или квитанций и т.п.
А оценка деятельности инспекторов будет четко исходить из показателей аварийности на его участке, вот тогда наверно возможно будет с ними говорить как с нормальными и не порочными гражданами а пока пока.
Владимр
участник автоклуба

Сообщение Марков Д.Г. » Чт дек 04, 2008 7:31 am

:D Итак дискуссия продолжается
Владимр писал(а):Гайцы по происхождению взяточники и аферисты с примесью подзаборных психологов постоянно в бдении сыскать какую нибудь без проблемную жертву

Ну с происхождением вы наверно переборщили всё-таки :lol:
Марков Д.Г.

Сообщение Владимр » Чт дек 04, 2008 8:49 am

Марков Д.Г. писал(а)::D Итак дискуссия продолжается
Владимр писал(а):Гайцы по происхождению взяточники и аферисты с примесью подзаборных психологов постоянно в бдении сыскать какую нибудь без проблемную жертву

Ну с происхождением вы наверно переборщили всё-таки :lol:

Если происхождения человеков рассматривать то конечно бы перебор.
Все мы от туда
:oops:
Владимр
участник автоклуба

Сообщение Next » Чт дек 04, 2008 10:36 am

.
Владимр писал(а):Гайцы по происхождению взяточники и аферисты с примесью подзаборных психологов постоянно в бдении сыскать какую нибудь без проблемную жертву!

А у меня гайцы вызывают ассоциацию с таксистами, причём не со всеми, а с той категорией прожжённых бомбил, которые полжизни провели у вокзалов и аэропортов в поисках "жирного" клиента, лучше приезжего - их легче облапошить. Вроде бы и те и другие (ГАИ и такси) делают благое дело для людей, одни доставляют в нужное место, другие следят за безопасностью дорожного движения, но это как-то вторично, а на первом месте - личное обогащение, побыстрому, побольше и, желательно, чтобы народ сам совал деньги в руки, воспринимая их деяния, как благо для себя...
Не встречал ни одного сотрудника ДПС младшего и среднего состава, которые пришли на эту работу "за идею" (только в кино), все только заработать и чтобы у самих за рулём проблем не было при встрече с коллегами. Идейные идут служить в другие подразделения правоохранительных органов...
Next
участник автоклуба

Сообщение Владимр » Чт дек 04, 2008 11:57 am

Next писал(а):.
Владимр писал(а):Гайцы по происхождению взяточники и аферисты с примесью подзаборных психологов постоянно в бдении сыскать какую нибудь без проблемную жертву!

А у меня гайцы вызывают ассоциацию с таксистами, причём не со всеми, а с той категорией прожжённых бомбил, которые полжизни провели у вокзалов и аэропортов в поисках "жирного" клиента, лучше приезжего - их легче облапошить. Вроде бы и те и другие (ГАИ и такси) делают благое дело для людей, одни доставляют в нужное место, другие следят за безопасностью дорожного движения, но это как-то вторично, а на первом месте - личное обогащение, побыстрому, побольше и, желательно, чтобы народ сам совал деньги в руки, воспринимая их деяния, как благо для себя...
Не встречал ни одного сотрудника ДПС младшего и среднего состава, которые пришли на эту работу "за идею" (только в кино), все только заработать и чтобы у самих за рулём проблем не было при встрече с коллегами. Идейные идут служить в другие подразделения правоохранительных органов...

На все сто согласен!
У многих таких ребят в порядке вещей под градусом кататься, сколько случаев не перечесть, когда они же остаются без наказанными, после того как наносят вред людям, уносят жизни.
Ворон ворону. Самое страшное что никто не может навести в ведомстве порядок.

[/b]
Владимр
участник автоклуба

Сообщение Рысь » Чт дек 04, 2008 13:36 pm

Владимр
скорее не хочет чем не может
Рысь
модератор

Сообщение Владимр » Чт дек 04, 2008 17:22 pm

Рысь писал(а):Владимр
скорее не хочет чем не может

Да уж. Не хочется в это верить :cry:
Детям нашим только туже кукан будут затягивать.
Владимр
участник автоклуба

Пред.След.

Вернуться в Судебные дела