Сухарь писал(а):Во первых знающий на это не разведется.
Как любят гаишники (и командиры в армии, кстати) тех, кто сильно умничает с ними многие, наверное, знают. Да и чего пытаться доказать инспектору, когда он чувствует за собой всю мощь судебно-правовой машины. Не понравится, что вы не дали ему заработать, напишат протокол за "встречку" и суд лишит прав без всяких доказательств со стороны ГАИ, будь вы хоть трижды пристёгнут ремнём и едущим только на зелёный со скоростью черепахи. Умничать хорошо в суде, да с юридической практикой...
Сухарь писал(а):1.По этому вопрос ГИБДД недавно дало разъяснения
Уточните, пожалуйста, если можно, что там ГИБДД разъясняло по приоритетам между стационарными знаками и разметкой, если они противоречат друг другу, не в курсе я просто...
Next писал(а):очень им нравится нести дежурство в тех местах, где можно применить 12.15.4
Именно это больше всего и бесит.
Сухарь писал(а):В Москве может быть ТОЛЬКО за этим
Да я ведь езжу не только по Москве, везде одно и тоже...отличие только в величине взяток...Я понимаю, что есть железный аргумент - не нарушай. И поверьте стараюсь этого не делать. Но частенько этот аргумент не работает...статью притянуть для них что два пальца об асфальт. На этом форуме куча разных тем об этом.
Марков Д.Г. писал(а): Да я ведь езжу не только по Москве, везде одно и тоже...отличие только в величине взяток...
Меня не разводят, вас разводят... Ребята, я пас. Только один совет, надеюсь что вы его сочтете добрым. Разговоривал с психологом-астрологом (вот такое необыкновенное сочетание) и он сказал, все мысли материальны. Если вы считаете, что вас так и наровят обуть и развести, так и будет.
Next писал(а):Уточните, пожалуйста, если можно, что там ГИБДД разъясняло по приоритетам между стационарными знаками и разметкой, если они противоречат друг другу, не в курсе я просто...
Главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации 30.06.2008 г. направлено указание №13/6-120 о несоответствиии линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков:
В последнее время участились случаи поступления в Департамент ОБДД МВД России жалоб и обращений граждан по вопросу привлечения их к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, связанное с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом, в описываемых ситуациях, линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям дорожных знаков.
Наиболее часто встречаются случаи, когда на дорожном покрытии имеется горизонтальная разметка 1.5, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, и установлен дорожный знак 3.20 "Обгон запрещен" без указания зоны действия введенного ограничения либо установки дорожного знака 3.21 "Конец запрещения обгона".
Данное сочетание вышеуказанных технических средств организации дорожного движения недопустимо.
Вышеуказанные факты свидетельствуют о невыполнении указания Министра внутренних дел Российской Федерации от 1 августа 2007 года № 1/6080 в части исключения фактов необоснованно установленных дорожных знаков и примененных линий разметки проезжей части.
При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения.
В соответствии с изложенным в целях обеспечения безопасности дорожного движения, а также соблюдения законных прав участников транспортного процесса,
ТРЕБУЮ:
Продолжить исполнение указания Министра внутренних дел Российской Федерации от 1 августа 2007 года № 1/6080 в части исключения фактов необоснованно установленных дорожных знаков и примененных линий разметки проезжей части.
При выявлении случаев несоответствия линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков принимать меры к ответственным должностным лицам в соответствии с предоставленными полномочиями.
Обратить особое внимание на обоснованность введенных ограничений в движении при проведении дорожно-строительных работ, а также после их завершения.
Данную работу взять под ежедневный контроль.
О проделанной работе доложите в Департамент ОБДД МВД России до 01.09.2008 года.
Главный государственный инспектор
безопасности дорожного движения
Российской Федерации
генерал-лейтенант милиции
В.Н. Кирьянов
Сухарь писал(а):Разговоривал с психологом-астрологом (вот такое необыкновенное сочетание) и он сказал, все мысли материальны. Если вы считаете, что вас так и наровят обуть и развести, так и будет
Вы Уважаемый Сухарь расскажите это земляку вашему hijacker-у в соседней ветке, расскажите ему что зря мы так гибонов огульно оскорбляем и про суд, самый гуманный суд в мире расскажите...ему понравиться. Вобщем бессмысленный спор. На мой взгляд типичнейший случай и заметьте произошел не у меня в Москве, а напротив у вас в провинции в вашем же родном городе..
Пора завязывать эти споры. Смысла никакого нет...
Сухарь писал(а):при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Только вот что печально: в ноябре 2007г. аналогичную ситуацию мировой, а затем районный суд трактовал в пользу ГАИ и участник дорожного движения на 4 мес. остался без работы.
Этот приказ вышел совсем недавно 30.06.2008г. А потом у меня большие сомнения по поводу того, что гайцы и суды будут принимать в расчет данное разъяснение...это ведь не закон...так...пожелание больше относящееся к дорожникам. Меня лишили при аналогичных обстоятельствах (несоответствие знака и разметки) в августе, это разъяснение уже было разослано...плохо я не знал..был бы хоть какой-то аргумент в разговоре с гайцами и в суде
http://www.gibdd.ru/news/main/?20081121_nesootvetstvie
Марков Д.Г. писал(а):Этот приказ вышел совсем недавно 30.06.2008г. А потом у меня большие сомнения по поводу того, что гайцы и суды будут принимать в расчет данное разъяснение...это ведь не закон...так...пожелание больше относящееся к дорожникам.
Марков Д.Г. писал(а): Вы Уважаемый Сухарь расскажите это земляку вашему hijacker-у в соседней ветке, расскажите ему что зря мы так гибонов огульно оскорбляем и про суд, самый гуманный суд в мире расскажите...ему понравиться.
Что касаемо моего земляка, ничего определенного сказать не могу. Там участок на котором он развернулся 50 м. односторонней дороги шириной в 1 машину или метра 3. Как он там умудрился развернуться ума не приложу.
А побасенку ту землячку я рассказывать не буду, он вроде как во всеобщую безнадегу не смотря на лишение не впадал так что мой разговор с психологом ему вроде ни к чему.
Сухарь писал(а):А я и не решаю. Я просто здесь не даю консультации как "отмазаться" от заслуженного наказания. Я вполне допускаю, что не дал консультацию НЕЗАСЛУЖЕННО обвиненному. Я тоже ошибаюсь.
Это уже хорошо, что Вы не исключаете такую возможность
Сухарь писал(а):И что твориться на дорогах? На встречку выезжают реже, от пития за рулем даже мой богатенький знакомый отказался. Больше того, он даже пристегиваться начал, хотя с его габаоитами это тяжело физически. Может я что пропустил? Может там какая задница а я не замечаю? Просветите, а то так вляпаюсь куда...
Можно для примера спросить? Допустим Вам по трассе попадается участок дороги, на котором по знакам указано, что идет ремонт, и стоит знак ограничение 40 км/ч на протяжении 10-20 км. А на самом деле ремонт там уже давно завершен, а знаки оставили по забывчивости или инспектора попросили это сделать. Вопрос: Вы будете тащиться с указанной скорость или станете нарушителем?
Сухарь писал(а): И хамы инспекторы, не поверите, тоже не попадались. Были не очень приятные разговоры и личности инспекторов были неприятные. Но вот хамов не было.
Вам повезло или Вы мало ездите по другим городам или областям
А вообще-то мы как-то незаметно сбились с темы! Мне все же интересно узнать, где в законе прописано, что инспектор остановивший тебя или составивший протокол может свидетельствовать против тебя и этого достаточно для того, чтобы принять его слова как достаточное доказательство?
Zed писал(а): Мне все же интересно узнать, где в законе прописано, что инспектор остановивший тебя или составивший протокол может свидетельствовать против тебя и этого достаточно для того, чтобы принять его слова как достаточное доказательство?
А вы на глазах у ДПС выезжайте на встречку, потом придите в суд, спросите об этом судью и ответ, уверен, прочтете в постановлении о лишении вас прав на 6 месяцев. Вот говоришь "новаторам" не пей из лужицы, козленочком станешь, а все туда же. Непроходимо...
А чего ребята. Вы тут много новых идей натолкали. А на своем примере слабо доказать как круто вы с гайцами и судами расправились в неправильном их понимании законодательства. И всем бы рассказали как это было, создали бы, так сказать, прецендент, все бы распечатали в карманчик положили и гайцов бы пугали. Не стесняйтесь, вперед.
Сухарь писал(а):А чего ребята. Вы тут много новых идей натолкали. А на своем примере слабо доказать как круто вы с гайцами и судами расправились в неправильном их понимании законодательства. И всем бы рассказали как это было, создали бы, так сказать, прецендент, все бы распечатали в карманчик положили и гайцов бы пугали. Не стесняйтесь, вперед.
Не горячитесь, ну что мы не понимаем в какой стране живём? Понимаем. Просто многим здесь не нравиться что вы уж больно рьяно стараетесь оправдать эту систему.
Да хватит братцы, ей богу из пустого в порожнее переливаем. Все равно все при соём мнении останемся