Next писал(а): но есть общественное мнение, мнение большинства, СМИ и т.п., которое ну никак не в пользу ГАИ и с этим нельзя не согласиться...
Вот с этим действительно нельзя не согласиться. Я прекрасно понимаю, что вступаясь за гайцов я навлекаю на себя гнев обывателей. У нас стало правилом хорошего тона ругать гайцов обвиняя их во всех смертных грехах.
Я среднего возраста человек, а вы судя по всему совсем молодые. Вы говорите что официальным данным верить нельзя. Это отчасти правда. Только преждем чем продолжить я напомню, что я воюю за отказ от ОГУЛЬНОГО ШЕЛЬМОВАНИЯ ВСЕЙ СИСТЕМЫ ГИБДД, а не ее сотрудников, виновных в совершении совершенно КОНКРЕТНЫХ нарушений и злоупотреблений. Я ЗА честных гайцов, если хотите. Закон плохой по которым работает ГИБДД? Это проблема законодателя, но никак не ГИБДД. Итак. Сегодня по телеку (СМИ которому вы верите) сказали, что за год регистрируется 44 миллиона нарушений ПДД. Если бы гайцы действительно ВСЕ были скажем так плохими, тут бы демонстрации не то что недовольных, насмерть озлобленных водителей ходили. И ниакая бы власть не спасла бы ГИБДД. Где демонстрации?
Вы защищаете водителей. Благородно. Как ни странно я делаю тоже самое. Только я считаю, что не всякий ДОСТОИН иметь права. Нельзя всяких оболдуев на дорогу пускать. Я не всем помогаю и не всем советы даю, только НЕЗАСЛУЖЕННО обиженным или чья ситуация не вполне ясна. Но если все понятно, могу и что то резкое сказать. Заслужил - получи. Как то один за свою жену тут выступал мотивируя ее безолаберное поведение на дороге неопытностью. Ответте мне. Кому то станет легче, если узнает что его ребенка задавил кто то просто по неопытности? Я не буду в таких случаях помогать. Научись а потом на дорогу выезжай.
Так что я не защищаю какую то одну сторону, я ПЫТАЮСЬ быть объективным. И еще. Я СОВЕРШЕННО НЕ ПЕРЕНОШУ огульных бездоказательных обвинений кого бы то ни было в чем бы то ни было. Обвиняли бы на этом форуме ВСЕХ блондинок за рулем, я бы за них стоял. Но поскольку огульно здесь ругают только гайцов, я за них. Эта служба при всех ее недостатках НЕ ЗАСЛУЖИЛА, чтобы об нее ноги вытирали.
А составлять свое мнение на данных газет, ребята извините... Любое СМИ бьется за тираж, ей нужны сенсации и плевать что не все соответствует иститне. Газету то продали и деньги получили. С общественным мнением тоже не все гладко. Вы знаете хотя бы одного человека, который бы сказал, что ПРАВИЛЬНО, что его гаец остановил и оштрафовал? Подавляющее большинство обвинили в нарушении ПДД кого угодно, только НЕ СЕБЯ. И что, это НА САМОМ ДЕЛЕ означает что они невиновны? Я думал вы умнее.
И напоследок повторюсь. Я ПЫТАЮСЬ быть объективным, а не СЛЕПО защищать какую то сторону.
Сухарь писал(а):Закон плохой по которым работает ГИБДД? Это проблема законодателя, но никак не ГИБДД.
Не правда! Закон у нас хороший, исполнители хреновые!
Сухарь писал(а):Сегодня по телеку (СМИ которому вы верите) сказали, что за год регистрируется 44 миллиона нарушений ПДД. Если бы гайцы действительно ВСЕ были скажем так плохими, тут бы демонстрации не то что недовольных, насмерть озлобленных водителей ходили. И ниакая бы власть не спасла бы ГИБДД. Где демонстрации?
А мы здесь про хороших Гайцов плохо и не пишем, мы пишем о плохим, корумпированных, "оборотнях в погонах". Трудно быть в ГАИ честным по следующим причинам: 1) маленькая зарплата, а жить хочется хорошо (один раз меня тормозил инспектор, который ехал на новенькой "ауди", откуда у него такие деньги)? 2) власть над другими развращает. Они короли дороги, никто им там не указ! 3) начальство требует определенное количество протоколов и квитанций - ПЛАН!
Большинство водителей либо боится, либо не знает как бороться с инспекторами. Им проще дать взятку на месте или покорно оплатить счет-квитанцию в кассе, не зависимо от того виноваты они нет. Какие же тут могут быть демонстрации? Время революций прошло
Сухарь писал(а):Вы защищаете водителей. Благородно. Как ни странно я делаю тоже самое. Только я считаю, что не всякий ДОСТОИН иметь права. Нельзя всяких оболдуев на дорогу пускать. Я не всем помогаю и не всем советы даю, только НЕЗАСЛУЖЕННО обиженным или чья ситуация не вполне ясна. Но если все понятно, могу и что то резкое сказать.
А кто Вы такой чтобы решать кто имеет право, а кто нет? В Конституции ясно прописано, что до тех пор пока не доказано, человек не виновен. А все сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Во всех судах существует обязанность доказывания (если ты кого-то обвиняешь должен подкрепить свои слова объективными доказательствами - вещественными или показаниями незаинтересованных свидетелей). А с Ваших слов, инспектор и обвинитель, и свидетель. Может еще и судьей его сделаем, чтобы не перегружать судебные участки?
Сухарь писал(а):А составлять свое мнение на данных газет, ребята извините... Любое СМИ бьется за тираж, ей нужны сенсации и плевать что не все соответствует иститне.
Мы вообще-то и без СМИ не слепые, мы в этом обществе живем, все видим, что творится на дорогах. Интересно Вам инспектора-хамы вообще не попадаются или они Вас знают и боятся? Или на заднем стекле машины написано крупными буквами - АДВОКАТ?
Zed писал(а): А кто Вы такой чтобы решать кто имеет право, а кто нет?
А я и не решаю. Я просто здесь не даю консультации как "отмазаться" от заслуженного наказания. Я вполне допускаю, что не дал консультацию НЕЗАСЛУЖЕННО обвиненному. Я тоже ошибаюсь.
Zed писал(а):Мы вообще-то и без СМИ не слепые, мы в этом обществе живем, все видим, что творится на дорогах.
И что твориться на дорогах? На встречку выезжают реже, от пития за рулем даже мой богатенький знакомый отказался. Больше того, он даже пристегиваться начал, хотя с его габаоитами это тяжело физически. Может я что пропустил? Может там какая задница а я не замечаю? Просветите, а то так вляпаюсь куда...
Zed писал(а):Интересно Вам инспектора-хамы вообще не попадаются или они Вас знают и боятся? Или на заднем стекле машины написано крупными буквами - АДВОКАТ?
Не написано. И в лицо меня гайцы не знают, к сожалению наверное. Или к счастью. И хамы инспекторы, не поверите, тоже не попадались. Были не очень приятные разговоры и личности инспекторов были неприятные. Но вот хамов не было.
А знаете почему меня гайцы в лицо не знают? Нарушаю ПДД редко. Чего и вам желаю.
Я уж и не знаю кем себя считать. То тельняху на груди народ рвал утверждая что я гаец, то теперь адвокат Повысили однако... Или разжаловали
Сухарь писал(а):Я среднего возраста человек, а вы судя по всему совсем молодые.
Мне 45 лет, из них 27 водительского стажа, езжу много, примерно 350 дней в году. Отношение к ГАИ вполне адекватное и не озлобленное. Наверное потому, что не являюсь злостным нарушителем (2-3 раза в год штраф по-мелочам), ни разу не был лишён права управления, никогда без вины не был наказан. Думаю это не потому, что очень аккуратно езжу или инспекторы справедливые, скорее из-за того, что передвигаюсь в основном в пределах своего города и за столько лет выучил, как пять пальцев, дислокацию знаков, разметки, ограничений, рядность, ловушки и засады ДПС и т.п.
Сухарь писал(а):Вы знаете хотя бы одного человека, который бы сказал, что ПРАВИЛЬНО, что его гаец остановил и оштрафовал? Подавляющее большинство обвинили в нарушении ПДД кого угодно, только НЕ СЕБЯ.
Я могу так сказать. ПРАВИЛЬНО, что меня оштрафовал и кого-то другого тоже. Хочешь ездить не по правилам, быть выше остальных, пожалуйста: заплати и езжай дальше, но не как "заяц" в общественном транспорте, не нахаляву. Да, водители СОЗНАТЕЛЬНО нарушающие ПДД, лихачи, пьяные за рулём несомненно должны быть наказаны, но посмотрите сколько законопослушных людей оказываются заложниками ситуации, сколько однотипных дел рассматривают суды по всей стране: 1.-ехал по трассе, знак "Обгон запрещён" и сплошная осевая, через некоторое время сплошная сменяется прерывистой, иду на обгон, ДПС, протокол(взятка)... 2.-повернул на улицу ...-ва, ДПС, протокол(взятка), был "Кирпич" - в кустах, высоко, низко, близко, боком, загорожен грузовиком и т.п., в общем с нарушением ГОСТа висит... 3.-пока совершал обгон фуры, посредине дороги появилась сплошная, без предварительной 1.6 на протяжении, определённом ГОСТом, завершал манёвр уже с пересечением сплошной и в зоне знака "Обгон запрещён", ДПС, протокол(взятка)... 4.-выехал из двора, либо внутриквартального проезда, либо развернулся, разметки никакой, еду, ДПС, протокол(взятка) - в начале улицы, оказывается, стоит знак "Обгон запрещён", либо "Ограничение скорости", либо "Направление движения по полосам" - ну откуда человек может знать, что там висит в начале улицы, не ехал он под знак... Люди не шли на осознанное нарушение ПДД, ехали аккуратно, не превышая скорость, трезвые, пристёгнутые ремнями безопасности и тем не менее несут ответственность за нарушения, которые явились следствием нарушения ГОСТа при установке знаков и нанесении разметки соответствующими дорожными службами и отделами ГИБДД, которые в свою очередь очень не спешат исправить ситуацию и инспекторы ДПС пользуются такими местами, как кормушкой в течение многих месяцев. ГАИ в судах выигрывает в таких делах "на раз", а как же иначе, если инспектор инициирующий дело по нему же проходит и главным свидетелем обвинения (к теме топика, а то отвлеклись немного) и доказательством факта нарушения. "Три в одном" против беззащитного водителя, на которого даже ст.1.5 КоАП распространяется с точностью до наоборот - "презумпция виновности" - пробуй, доказывай свою невиновность, если хватит ума, образования или денег на адвоката.
Сухарь писал(а):Я не всем помогаю и не всем советы даю, только НЕЗАСЛУЖЕННО обиженным или чья ситуация не вполне ясна.
Next писал(а): но посмотрите сколько законопослушных людей оказываются заложниками ситуации
И сколько? Опять лозунги. Действительно Вы меня убили своим возрастом и своими высказываниями. Я не понимаю. Нелюбовь к гайцам кроется обычно в личном конфликте. У Вас этого нет. Бывает убежденность основанная на каких то более или менее точных данных, хоть кого то, официальных властей, неправительственных организаций, диссидентов и т.д. Этого тоже нет. При этом некоторые ТОЧНО уверены, что ВСЕ плохо. И кому верят? Газетам и телевидению... Действительно я чего то не понимаю в этой жизни.
Ну насчет возраста вы не обобщайте...я например далеко не мальчик...И газеты с телевидением тоже тут ни при чем. Ещё раз повторю, что все мы проводим достаточно много времени на дорогах и с вымогательством сталкиваемся на каждом шагу. Вы правы в одном-гаишники все-таки редко останавливают без повода. Но ежели остановили, то начинается развод на взятку в 90% случаев (именно за этим они на дорогу и выходят). Ведь в Москве у нас их не увидишь на забитых перекрестках, где нужно работать, а вот в каком-нибудь богом забытом переулке за знаком кирпич они стоят всегда. Спрашивается зачем? Безопасность движения улучшают? Да нет. Денег хотят. И к сожалению они их получают. А пробки растаскивать...да нахрена...само как нибудь
Марков Д.Г. писал(а): Вы правы в одном-гаишники все-таки редко останавливают без повода.
Слава богу, хоть какой то прогресс.
Марков Д.Г. писал(а):Но ежели остановили, то начинается развод на взятку в 90% случаев (именно за этим они на дорогу и выходят).
В Москве может быть ТОЛЬКО за этим. Извините, как большинство провинциалов столицу не люблю. Москвичи почему то ассоциирует свой город со всей страной, забывая что за Садовым кольцом тоже есть жизнь. Хотя что косаемо моих высказываний, необходимо сделать оговорку "за исключением наших столиц". Извиняюсь, что не сделал это сразу.
Я тут весь язык обмозолил простыми призывами. Во первых надо знать закон, ну хотя бы в первом приближении. Я не понимаю стенаний нарушителей, которых разводят как детей. Ну почему преждем чем купить да хоть сковородку, мы весь инет облазаем и лучшую модель выберем, а потом еще продавца изнасилуем вопросами, а выезжая на дорогу мы не знаем почти ничего, хотя последствия покруче чем от некачественной сковородки. Ну почему не читаем??? Гайцы не дураки и с "умниками" предпочитают не связываться в большинстве случаев. И второй простой вопрос. А вы пробовали НЕ ДАВАТЬ взяток. Пусть оформляют все как положено и живут НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ.
Достаточно посмотреть на форумах сколько людей, которым выписывают протокол за 12.15.4 обращаются за помощью, статистика впечатляет.
Сухарь писал(а): Я не понимаю. Нелюбовь к гайцам кроется обычно в личном конфликте. У Вас этого нет.
Совершенно верно, у меня пока нет, но я не хочу в ближайшем будущем оказаться заложником ситуаций, примеры которых привёл. Хотелось бы услышать Ваше мнение, насколько они справедливы-несправедливы (они из жизненного опыта, не фантастика) и как себя вести, если такое произойдёт. Вы не возражаете, что водители в таких случаях НЕ ОСОЗНАННО нарушают ПДД? Ссылки Ваши смотрел, позволю процитировать самого себя
Next писал(а):Да, водители СОЗНАТЕЛЬНО нарушающие ПДД, лихачи, пьяные за рулём несомненно должны быть наказаны
Сухарь писал(а):А вы пробовали НЕ ДАВАТЬ взяток. Пусть оформляют все как положено и живут НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ
Пробовали, и очень успешно оплачивали штраф в сберкассе. Но много ли мы наблюдаем таких принципиальных, швыряющих права гаишникам, когда им начинают инкриминировать "лишенческую" статью? Система ГИБДД за десятилетия существования настолько хорошо усовершенствовала механизм получения взяток, что благие намерения по обеспечению безопасности ДД, связанные с ужесточением штрафных санкций к нарушителям, одновременно увеличивают нетрудовые доходы сотрудников. Статистика посчитала насколько снизилась аварийность в связи с этим, но нет никаких официальных данных насколько возросло благосостояние семей инспекторов ДПС после 01.07.2007г. В ГИБДД подумывают, как бы и за другие нарушения пунктов ПДД сделать "лишение", очень им нравится нести дежурство в тех местах, где можно применить 12.15.4
Next писал(а):Хотелось бы услышать Ваше мнение, насколько они справедливы-несправедливы
Это вы про ссылку http://clubs.ya.ru/4611686018427388850/ ... tag=804823? В принципе научной фантастики там нет и все по делу. Другой вопрос, что случаи там описаны экзотические. Они есть, но они скорее исключение, чем правило.
Я там хорошие слова нашел "ВОДИТЕЛЬ! В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ВЫЖИВАНИЯ НА ДОРОГАХ ТЕБЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ТЕЛЕФОНЫ
КОНТРОЛЬНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МВД РЕГИОНОВ, ПО ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫХ ТЫ ЕЗДИШЬ!". Уверены что вас разводят - звоните. Только для того чтобы быть уверенным надо знать закон. Граждане учите закон!
Next писал(а):1.-ехал по трассе, знак "Обгон запрещён" и сплошная осевая, через некоторое время сплошная сменяется прерывистой, иду на обгон, ДПС, протокол(взятка)... 2.-повернул на улицу ...-ва, ДПС, протокол(взятка), был "Кирпич" - в кустах, высоко, низко, близко, боком, загорожен грузовиком и т.п., в общем с нарушением ГОСТа висит... 3.-пока совершал обгон фуры, посредине дороги появилась сплошная, без предварительной 1.6 на протяжении, определённом ГОСТом, завершал манёвр уже с пересечением сплошной и в зоне знака "Обгон запрещён", ДПС, протокол(взятка)... 4.-выехал из двора, либо внутриквартального проезда, либо развернулся, разметки никакой, еду, ДПС, протокол(взятка) - в начале улицы, оказывается, стоит знак "Обгон запрещён", либо "Ограничение скорости", либо "Направление движения по полосам" - ну откуда человек может знать, что там висит в начале улицы, не ехал он под знак...
Next писал(а): Статистика посчитала насколько снизилась аварийность в связи с этим, но нет никаких официальных данных насколько возросло благосостояние семей инспекторов ДПС после 01.07.2007г.
Я как то недовно в мелкую аврию попал, так оформлял документы ГИБДДшник не поверите, на личной пятерке жигулевской
Next писал(а):Но много ли мы наблюдаем таких принципиальных, швыряющих права гаишникам, когда им начинают инкриминировать "лишенческую" статью?
Во первых знающий на это не разведется. Вы еще колбасу в магазине не нюхая тухлую покупайте. Во вторых. А кого ждем? Батюшку царя? Все надеемся что кто то придет и сделает? А мы уж будем давать взятки по старинке и злобствовать потихоньку. Так что ли?
Next писал(а):Я хотел узнать мнение по этим случаям...
Это глобальные вопросы, по каждому можно трактат написать, но все в очень многом зависит от КОНКРЕТНЫХ обстоятельств каждого КОНКРЕТНОГО дела.
Схематично 1.По этому вопрос ГИБДД недавно дало разъяснения. 2.Фото знака и доказывайте, что НЕ ИМЕЛИ возможности видеть знак. 3.Завист насколько далеко заехал по сплошной. 4.А как вы попали на этот боковой выезд. Если не с начала улицы, это один вопрос, а если въезжали с улицы, запрещения видеть должны были.