Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему
Модератор: Рысь
Next » Пт ноя 28, 2008 3:20 am
Сухарь писал(а): Вот инспектор ГИБДД незаинтересованное лицо, а правонарушитель как раз заинтересованное лицо. Инспектор будет заинтересованным лицом, если вы докажете что жену у него увели (к примеру)
Вот это новость - это инспектор-то лицо незаинтересованное?! Вот если жену бы увели, то может и стал бы он идейным альтруистом в своей работе, а пока есть семья, дети и небольшая (официальная) зарплата, то нет лица более заинтересованного в том, чтобы подвести водителя под статью КоАП, особенно 12.15.4 предусматривающую только лишение, когда практически невозможно "пойти на принцип" и не дать взятку на месте, а оплатить квитанцию через сберкассу.
-
Next
- участник автоклуба
-
Next писал(а):Вот это новость - это инспектор-то лицо незаинтересованное?! когда практически невозможно "пойти на принцип" и не дать взятку на месте, а оплатить квитанцию через сберкассу.
Вы много смотрите телевизор.
-
Сухарь
- модератор
-
Для этого не надо смотреть телевизор У меня такие телевизионные шоу периодически происходят на дорогах
-
Zed
- завсегдатай автоклуба
-
Сухарь писал(а):Вы много смотрите телевизор.
Если телевизор связан с уводом жены, то не я первый связал эту тему с темой топика. А если по существу, то аргументируйте, пожалуйста, каким образом одно из самых коррумпированных ведомств может быть не заинтересовано в "подпитке" своего бюджета. К нашему кошельку инспектор с жезлом на дороге стоит первый в очереди, потом уже его руководство, адвокаты и прочие помощники выйти из ситуации водителю, когда его необоснованно обвиняют.
-
Next
- участник автоклуба
-
Next писал(а): А если по существу, то аргументируйте, пожалуйста, каким образом одно из самых коррумпированных ведомств .
Коррумпированных ведомство говорите? А у Вас цифры есть и сравнительная характеристика основанная на судебной или иной какой практике? Или Вас лично где то поймали и потому Вы гайцов не любите? Или все же Вы об этом по телевизору услышали? Так какими ОФИЦИАЛЬНЫМИ цифрами Вы обладаете? Поделитесь пожалуйста. Так что это не я должен доказывать, а Вы.
-
Сухарь
- модератор
-
Сухарь писал(а):Коррумпированных ведомство говорите? А у Вас цифры есть и сравнительная характеристика основанная на судебной или иной какой практике? Или Вас лично где то поймали и потому Вы гайцов не любите? Или все же Вы об этом по телевизору услышали? Так какими ОФИЦИАЛЬНЫМИ цифрами Вы обладаете? Поделитесь пожалуйста. Так что это не я должен доказывать, а Вы.
Честно говоря я не понимаю, почему Вы так рьяно защищаете данную силовую структуру? Я согласен, что на всех уровнях нашего общества бардак и взяточничество. Но ведь у ГАИ власть и власть не малая, которой они не стесняются злоупотреблять в целях наживы!
Мои знакомые и я лично становился объектом их злоупотреблений. Но к счатью мы не много знаем закон и можем постоять за себя.
А как же с теми, кто слепо верит в справедливость остановивших их инспекторов, которые вешают им лапшу на уши и тянут из них деньги? Из моих наблюдений, я заметил, что любимый ИДПС контенгент - очень молодые водители и пенсионеры
-
Zed
- завсегдатай автоклуба
-
Zed писал(а):Честно говоря я не понимаю, почему Вы так рьяно защищаете данную силовую структуру?
Честно говоря, мне тоже это показалось очень странным. Такое ощущение, что высказывания "Сухаря" в защиту органов ГИБДД как-то лоббируются этой структурой. Всего-то хотел узнать, почему он считает инспектора ДПС лицом незаинтересованным.
-
Next
- участник автоклуба
-
Next писал(а):Такое ощущение, что высказывания "Сухаря" в защиту органов ГИБДД как-то лоббируются этой структурой
Я тоже хочу приобщиться...обязуюсь восхвалять ГИБДД на этом форуме...где тут деньги получают?
-
Марков Д.Г.
- почетный участник автоклуба
-
Марков Д.Г. писал(а):Я тоже хочу приобщиться...обязуюсь восхвалять ГИБДД на этом форуме...где тут касса?
Браво! А то все вокруг только ругают честных и неподкупных сотрудников ДПС. За что их так?
-
Next
- участник автоклуба
-
Сухарь
вы же не станете отрицать что сотрудники ГИБДД стараются обойтись без формальностей в виде протокола и даже наоборот, часто сами спрашивают: протокол составлять будем?
только не надо говорить что если нарушил не грех отдать "виру", то есть "искупить" вину на месте, без хождений в сберкассы
Zed
дело не в этом, просто легче занять сторону более сильного, так сказать болие выйгрышная позиция,
но в случаях когда ментовская жадность и желание срубить бабок ничем не прикрыто, то мой коллега занимает позицию на стороне автолюбителя
Марков Д.Г.
тридцать серебринников хотите?
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
-
Рысь
- модератор
-
Рысь писал(а):тридцать серебринников хотите?
Зря вы так...этож наши родненькие органы, а мы все норовим камень побольше в их огород кинуть
-
Марков Д.Г.
-
Марков Д.Г. писал(а): Зря вы так...этож наши родненькие органы, а мы все норовим камень побольше в их огород кинуть
нет, не зря
как говорили древние, чтоб вылечить болезнь, надо её выявить
ну не совсем дословно, но по смыслу верно
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
-
Рысь
- модератор
-
к сожалению Марков Д.Г. Рысь, Next, Zed писал(а):Рысь писал(а):тридцать серебринников хотите? Зря вы так...этож наши родненькие органы, а мы все норовим камень побольше в их огород кинуть
Ах сколько потетики. Цитирую сам себя Сухарь писал(а): А у Вас цифры есть и сравнительная характеристика основанная на судебной или иной какой практике? Так какими ОФИЦИАЛЬНЫМИ цифрами Вы обладаете? Поделитесь пожалуйста.
НУ И??? Я то цифрами владею, а вы?По мне вы просто демагоги? Но в одном вы меня убедили. К правилам хорошего тона я вас призывать не буду. Бестолку. Наше с вами различие заключается в том, что вы боретесь "против чего то", а я "за что то". Я вам говорю, что приличные люди даже с гайцами здороваются, а вы ту про 30 сребренников. Фу как некрасиво. Это наверное модно сейчас так, хамить и ярлыки навешивать прикрываясь "а ОНИ то вон как". В этой связи. Давайте оставим демагогические заявления и опустимся к конкретике.
-
Сухарь
- модератор
-
Сухарь писал(а):Я то цифрами владею
Откуда дровишки? Потом вы же понимаете, что официальные цифры в этих делах не могут быть достоверными, ведь попадается-то ничтожный процент сотрудников ГИБДД. Сухарь, уважаемый ну мы же все ездим по дорогам и сталкиваемся с этим постоянно...Так что не убедили...Вот пусть исправляют такое положение вещей и мы потихоньку начнем их уважать, а пока извините..
-
Марков Д.Г.
-
Сухарь писал(а):Я то цифрами владею
Цифр нет, а если бы и были, то они, также как и Ваши, не могут быть объективными, но есть общественное мнение, мнение большинства, СМИ и т.п., которое ну никак не в пользу ГАИ и с этим нельзя не согласиться...
-
Next
- участник автоклуба
-