|
||||
• Страница 1 из 1
эвакуацияЗдравствуйте! Возникла ситуация- во [b]двор [/b]приехали два эвакуатора и начали увозить машины . машины как, как обычно бывает во дворах, частично находятся на бордюре (тротуаре) Я озадачился данной ситуацией и начал искать ответ. В ГИБДД мне обещали дать ответ в течении 30 дней, в ПДД ничего не написано, в Коап тоже ничего не нашел. Кстати, я не в Москве а в области. Юристы, которые выскакивают на информационных сайтах, начали объяснять то ,что я должен спросить в ГИБДД Может кто-то знает где написано, что машину можно эвакуировать на штрафстоянку с тротуара?
Re: эвакуацияТротуар, он и в Африке тротуар.. Все законно.
Re: эвакуация
А как же быть с понятиями, взятыми непосредственно из ПДД: "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном. То есть "примыкающий к проезжей части". А во дворе есть проезжая часть? Или тут нужно руководствоваться не словами "проезжая часть", а "предназначенный для движения пешеходов"?
Re: эвакуацияЛюди! да я и не спорю, что на тротуаре ставить нельзя. Хотя все знают проблемы с парковками в наших дворах! Вопрос в том, что я не нашел НИГДЕ что машину можно эвакуировать с тротуара!!!! Штраф- можно, а эвакуация не предусмотрена. Вот я и спрашиваю - ГДЕ ПРОЧИТАТЬ О ЭВАКУАЦИИ С ТРОТУАРА? Думаю нигде прочитать нельзя, если юрист отправляет проконсультироваться в ГИБДД
Re: эвакуацияА чем собственно Вас 27.13 КоАПа не устраивает, уважаемый?
Ясно же все написано и перечислено.
Re: эвакуацияMyyyshka спасибо за подсказку.
Re: эвакуацияможет, меньше машин, теперь по дворам бросать будут
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|