Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Эвакуация авто в присутствии владельца

Сообщение sodeystvie35 » Пт ноя 02, 2012 4:12 am

Добрый день! Произошла такая ситуация: я находился у себя в офисе и соседи предупредили меня, что мою машину эвакуируют. Я выбежал на улицу и увидел, что автомобиль уже висит в воздухе и его собираются погрузить на платформу эвакуатора. Я подошел к инспектору и потребовал, что бы он выписал протокол о нарушении правил стоянки и сгрузил авто на место, что бы я смог устранить причину нарушения (т.е. отъехать в разрешенное для стоянки место). Инспектор отказался выполнить мое требование, мало того-он не вручил мне протокол (сказав, что я могу его забрать в дежурной части ГИБДД), не представился, и с грехом пополам (после долгих препирательств) показал свое удостоверение. Вызвать старшего он тоже отказался. У меня имеется свидетель, который может все это подтвердить. В результате мне пришлось заплатить за услуги эвакуатора, штраф за неправильную парковку (с ним я согласен) и оплатить 2 часа на штрафстоянке. Как мне теперь поступить, подскажите пожалуйста.
sodeystvie35
новичок

Вернуться в Консультация юриста