Denis07 » Пн июн 08, 2009 9:39 am
Ситуация:
********** г. с улицы ****** (напротив офиса компании ********) был эвакуирован автомобиль TOYTA CROWN гос. номер ******** зарегистрированный на мое имя, который не создавал помех движению так как стоял на обочине дороги, автомобиль был поставлен на временное хранение на платную стоянку (проспект 60 лет Октября 67), об этом я узнал обнаружив отсутствие автомобиля и позвонив в дежурную часть ГИБДД (номер точно указать не могу). По телефону мне сообщили, что мой автомобиль находится на штраф-стоянке по адресу проспект 60 лет Октября 67. Приехав на штраф-стоянку я получил отказ в выдаче автомобиля сотрудники стоянки мне сообщили, что для этого необходимо получить разрешение в Краевом ГИБДД, в кабинете № 114 и выдали мне Акт № **** Постановки АМТ на временное хранение на платную стоянку, на мои вопросы: «на каком основании и кто забрал автомобиль» ответ я не получил. Приехав в 114 кабинет, имея на руках Акт № *** я получил письменное разрешение на выдачу автомобиля со штраф-стоянки под № ******, по которому я получил опечатанный автомобиль, предварительно оплатив 4141 руб. (Четыре тысячи сто сорок один рубль) на мою просьбу выписать мне квитанцию на оплату, сотрудники стоянки мне сказали, что вся сумма должна быть выплачена немедленно, либо автомобиль они мне не отдадут и угрожая увеличением суммы оплаты за последующее хранение автомобиля вынудили меня оплатить всю сумму на месте, сделав пометку на Акте **** за что была взыскана такая сумма.
правомочны ли действия сотрудников дпс ?
(протокол я не видел)