Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Есть вопрос !

Сообщение Evgeniy85 » Ср июл 21, 2010 9:23 am

1) инспектор при совершении мною нарушения составляет не Протокол , а Постановление-Квитанцию о наложении админ.штрафа , допустим я не согласен с теми или иными действиями сотрудника или к примеру хочу внести обьяснения , а в данном постановлении нету ничего подобного куда бы я мог внести обьяснения и другую информации , вносится только информация обо мне , о нарушении и т.д. плюс мои росписи что я готов оплатить штраф т.е. автомотичести я согласен со штрафом ! как быть в такой ситуации когда инспектор выписывает не протокол а постановление-квитанцию ??? как обжалывать , вообщем дальнейшии мои действия если я не согласен со штрафом !
2) Могут ли ИДПС использовать радары без видео подтверждения ? Т.Е. те на которых указывается скорость время и т.п. но нет подтвержения с какой машины были сделаны замеры ? так же интересует вопрос обязаны ИДПС показывать мне документы измерительные радары (сертификат и документ о проверке) , а кто так говорит кто обязаны кто не обязаны !

За ранее спасибо !
Evgeniy85
новичок

Сообщение MADMAX » Ср июл 21, 2010 10:05 am

На радар обязаны показывать документы сертификат соответствия и поверку, сверяйте номера прибора с номером в документах иногда они не совпадают, проверяйте пломбу на радаре они опломбированы.
с 24 ноября 2009 г постановление-квитанция отменена.
MADMAX
участник автоклуба

Сообщение Evgeniy85 » Ср июл 21, 2010 10:18 am

На радар обязаны показывать документы сертификат соответствия и поверку

.....ЭТО ТОЧНО ????

потому как щас с другова сайта мне дали консультацию , что ИДПС не должны показывать документы на радар типа они должны находится у них в управлении ГИБДД , может внесены изминения в закон и т.п. о котором мы не знаем ??? или кто то ошибается ???
Evgeniy85
новичок

Сообщение MADMAX » Ср июл 21, 2010 11:29 am

Составляя протокол, инспектор обязан указать название устройства, которым проводилось измерение скорости, его серийный номер и дату поверки.
MADMAX
участник автоклуба

Сообщение MADMAX » Ср июл 21, 2010 11:47 am

КоАП Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении

4. Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента:
1) составления протокола осмотра места совершения административного правонарушения;
2) составления первого протокола о применении мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, предусмотренных статьей 27.1 настоящего Кодекса;
3) составления протокола об административном правонарушении или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении;
4) вынесения определения о возбуждении дела об административном правонарушении при необходимости проведения административного расследования, предусмотренного статьей 28.7 настоящего Кодекса;
5) оформления предупреждения или с момента наложения административного штрафа на месте совершения административного правонарушения в случае, если в соответствии с частью 1 статьи 28.6 настоящего Кодекса протокол об административном правонарушении не составляется;

6) вынесения постановления по делу об административном правонарушении в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
5. В случае отказа в возбуждении дела об административном правонарушении при наличии материалов, сообщений, заявлений, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, должностным лицом, рассмотревшим указанные материалы, сообщения, заявления, выносится мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Статья 24.4. Ходатайства

1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.

2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.

То, что водитель требует в устной форме, оно ходатайством не является, именно поэтому гаи и футболят все обращения, лукавя, что ничего показывать не обязаны. Слова к делу не пришьёшь, поэтому общаться надо в письменном виде, прричём, писать надо в 2-х экземплярах, один отдавать гаю, а во втором пусть гай делает отметку о принятии, чтобы единственный экземпляр не "затерялся".
MADMAX
участник автоклуба

Сообщение MADMAX » Ср июл 21, 2010 12:06 pm

оАП Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
MADMAX
участник автоклуба

Вернуться в Консультация юриста