|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Если не подписывать протокол?Всегда задавался вопросом, какие действия предпримет гаец если просто отказаться подписывать протокол? Я так понимаю протокол мы подписывать не обязаны, тем более если с ним не согласны. Какие действия при данном обстоятельстве сотрудник ГИБДД вправе применить, поделитесь кто сталкивался или знаком с этим вопросом. Заранее спасибо
Ох и перепугаете вы сотрудника ГИБДД, если протокол не подпишете. Он просто сделает отметку "От подписи отказался" и атправит протокол по инстанции. А подписывать его вы действительно не обязаны. Тут прикол не в том, что подпишете вы его или нет, это на боеготовность практически не влияет, а подпишут ли его свидетели в тех случаях, когда их подписи обязательны, и что это будут за свидетели.
А отказ от подписи, типа обиделась мышь на крупу, не умный ход.
если водитель отказывается от подписи то обычно приглашают пару понятых и в ихнем присутствии водитель отказывается от подписи, после чего понятые пишут объяснения что - действительно водитель лялялялял отказался от подписи в протоколе в его присутствии. В протоколе указывают перечень документов сопровождающих протокол где будет указано 2 объяснения от понятых
по простому говоря то что вы откажетесь толку никакого!
Я отказывался подписать протокол по поводу - еду по трассе мимо нас.пункта и тормозят меня родные, а у меня двигатель на обкатке ( поршневую меняли сказали не гонять ). ГАИ мне - ваша скорость 80 с коп, а я им ну вас нафиг (любят чужую скорость подсовывать, замечено), они тормозят зилок в той же нас.пункте и из зила выпадают два кренделя пьяных, ГАИ пофиг, лишь бы были свидетели, свидетели протокол подписали и ГАИ их отпустило. Я злой стою , над ГАИ издеваюсь. Пока один пишет второй (ГАИ обычно по двое ходят) скорость мерит и вдруг у него как запищит, он к дороге, но куда там, пока руку поднял машина уже проехала. Я злой стою, дальше издеваюсь, типа почему я так не ехал? Выписали, права забрали, отпустили. Еду и о дороге заезжаю в родное сельское ГАИ (в следующем селении) с вопросом, что за дебилы там стоят, а мне в ответ - там не наши, там краевое ГАИ. Я в панике прихожу через неделю за правами, мне отдают права со словами - вот вам права и больше с инспекторами не ругайтесь. - где логика?
а каким образом у вас забрали права если вы превысили на 20км в час???? в населеном пункте 60 км, а вы ехали именно 80 и даже не 81(а это уже другая статья). это штраф 100р, права не изымаются. Чтото вы тут путаете или говорите не правду
Еще маленький нюуанс. Если Вы отказались от подписи, а гаишник забыл написал вместо вашей подписи ОТКАЗ, смело можете ехать дальше и забыть о протоколе, так как он уже не действителен!!!
Обычно пишут "с действиями инспектора не согласен, решение буду обжаловать в суде", а потом подписываются. Это более разумно, чем отказываться от подписи.
Я никогда не давал на лапу сотруднику ГИБДД!
sergee
отказом от подписи протокола вы перечёркиваете себе всю линию защиты, если дело попадёт в суд, вас там не станут слушать, мотивируя что если вы это не указали на месте, значит придумали позже щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
конечно!!! пишите - с решение м сотрудника НЕ СОГЛАСЕН!!!!!! ну а если уж не хочешь подписывать то так и напиши - ОТ ПОДПИСИ ОТКАЗЫВАЮСЬ
..а должен ли сотрудник дпс давать в этом случае копию протокола?? потребуется ли она в дальнейшем при разбирательстве в суде??
..расправь лопасти на пути к пропасти..
Копию обязаны дать в любом случае. Для суда ваша копия протокола не нужна. Она нужна вам. Для вас это гарантия того, что гибоны не впишут в свой оригинал, который передаётся в суд, ничего лишнего.
ситуация: остановили за тонировку. руководствуясь своим зорким зрением инспектор определил степень светопроницаемости стекла не производя никаких действий заполнил протокол, где указал процент светопроницаемости менее 20, с чем я, естественно, не согласился. в результате дискуссии инспектор все-таки отчаялся достать прибор проверить этот показатель. в итоге прибор показал значение "000", сотрудник сообщил, что мои стекла совсем не пропускают свет (наверное, вместо стекла у меня кирпичная стена). предложил пройти в авто и протягивая тот же протокол настойчиво попросил его подписать. как только услышал о том, я буду указывать тот факт, что "с действиями инспектора не согласен" - вырвав из моих рук документ, сообщил, что протокол аннулируется, т.к. не действителен (????). Уважаемым инспектором было предложено несколько вариантов решения вопроса:
1) устранить на месте (содрать пленку), т.к. ТС не может продолжать движение с данными нанесениями на стекло (при этом законный талон ТО в наличии имелся) 2) проследовать за ним на станцию ближайшего ТО для измерений 3) дождаться "специально оборудованного" авто, которое прибудет не ранее, чем через 3 часа (!!!!!) для тех же измерений. отказавшись от предложенных первых 2х вариантов, остановились на 3ем. потратив на эти споры порядка 40 мин, большим временем не располагал. в итоге подписал протокол, который был "недействителен", чтобы скорее забрать документы, дабы вовремя оказаться в точке В. прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. 1) правомерны ли действия инспектора? 2) имеет ли право сотрудник заставить устранить пленку на месте? 3) должен ли я следовать за ними куда-либо (до ближайшего ТО) и на каких основаниях? 3) на какой максимальный период времени сотрудник имеет право меня задерживать? какие весомые аргументы для этого должны быть? 4) имеет ли право в этой ситуации сотрудник проводить проверку ТС в соответствии со следующим приказом: "Приказ МВД РФ 329 и "Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ" сотрудникам ДПС запрещается проводить проверку технического состояния транспортных средств при наличии у водителей действующего талона о прохождении техосмотра. " Заранее благодарю за подробные комментарии. спасибо. ..расправь лопасти на пути к пропасти..
duse58
сейчас вступил в действие новый приказ, с одной стороны при наличии талона вроде нельзя проверять, но если неисправности выявлены визуально, то их надо устранить до трёх часов задержать и при этом составить протокол административного задержания по некоторым статьям КоАП могут задержать до 48 часов, но это в том случае если этими статьями предусмотрено ограничение свободы (15 суток, срок задержания учитывается) теоретически нет, вас могут доставить а вот доставка тс , такая мера обеспечения производства по административным делам мне неизвестна теоретически нет, но на практике так часто делается, согласно перечню неисправностей, а что бы не быть голословным ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. но при наличие такой неисправности не следует запрет на эксплуатацию, а если невозможно устранить на месте то можете продолжить движение к месту стоянки или ремонта (согласно ПДД) самый интересный вопрос, судя по рассказу скорее не прав, есть талон, а значит априори тонировка соответствуют ГОСТу 5727-88 щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
так а все-таки? этот момент очень важен ..расправь лопасти на пути к пропасти..
duse58
всё зависит от неисправности щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3