|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросЕхал, ночью в 1:00 на обочине стояла машина ДПС, правила не нарушал, Сотрудники ДПС,начали преследование, включили маячки,я прижался к обочине,остановился. Сотрудник, дпс попросил предъявить документы,не сказал по какому поводу меня остановили, и вообще что это было.Показал документы, сотрудник дпс забрал права, и пригласил прйти в машину. Вопрпс:Должен ли я был останавливаться,показывать документы,и идти в машину?
Ну раз уж дошло до мигалок, то остановиться конечно должны были. А вот выходить из машины и залезать в их ведро совершенно не обязаны...это ваша добрая воля...Вы даже дверь своей машины не обязаны были открывать, могли просто опустить стекло
С какой целью попросил пройти в машину?
Какая вообще была названа причина остановки? p.s. хотя по личному опыту знаю просто так с мигалками обычно не доганяют!
Павлуха
уже догоняют, появился новый развод от гаишников, по крайней мере мне о таком рассказали месяц назад.
так и чем все кончилось, что предъявили?
Ответ экспертаЗдравствуйте.
Очень сложно оспаривать данные действия ИДПС. Проще остановиться по команде и предъявить документы. В случае несогласия с действиями инспектора Вы конечно можете обратиться к командиру, но врядли получите извинения.
КомментарийДело в том что они не требовали остановится. Маячки без сирены,( была похожая ситуация у моего друга, только он не остановился т.к. не видел их, ну там всё очень сложно) я просто прижался чтоб их пропустить.
Что за развод? Поделитесь, чтобы мы тоже были в курсе!
Павлуха
развод тупейший, но народ ведется. Смысл развода. За водителем едет гаишное авто, через некоторое время включает мигалки и просит остановится. В гаишной машине как правило трое сотрудников ГАИ. Водителю говорят что некоторое время или расстояние назад, он (водитель) не пропустил пешеходов на пешеходном переходе. Водитель может и не вспомнить былли кто на том самом переходе. В итоге составляют протокол (точно не помню толи на 500 то ли на 800 рублей) за непредоставление преимущественного права пешеходам. Как правило соображать водитель начинает уже после того как постановление-квитанция выписаны и гаишники уехали.
Хе...ну это развод на младенцев!
Здесь столько много способов послать их, что устану перечислять.
оно понятно, но народ то ведется
Ну в таких ситуациях главное убедить "клиента", а далее это дело техники!
А т.к. у нас 70% точно своих прав не знаю, да многие и про ПДД только слышали, хотя ездят не один год, вообщем то не удивительно!!!
У нас кстати гаишники тоже на месте не стоят, просто тупо ездят и останавливают всех моячками, меня ещё не останавливали, но при мне сколько раз видел, подскажите как грамотнее ответить им при такой ситуации, чтоб они загрузились за свои действия.
Действовать надо по обстоятельствам!
Нет и не может быть одного совета на каждый день
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|