|
||||
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Движение по полосе для общественного транспортаВот хотел узнать какой штраф за движение по полосе предназначенной для общественного транспорта?
В попутном наравлении ст.12.16 КОАП РФ - штраф 100 рублей, во встречном направлении ч.4 ст.12.15 КоАП РФ - лишение на 1,5 года
Может быть здесь вы поможете... Здравствуйте! Я ехал по 3-х полосной дороге в одну сторону, ехал до перекрёстка по крайнему левому ряду, одна полоса(как раз таки левая) предназначалась для общественного транспорта, на перекрёстке я повернул за автобусом на лево, после чего меня остановил сотрудник ДПС и сказал мне что я нарушил ПДД, в связи с тем что по данной полосе поворот на перекрёстке имеет право делать только общественный транспорт. Далее он попросил пройти меня в служебную машину для составления протокола, начал мне говорить что за такое мы сразу лишаем право управлять ТС, что штраф будет порядка 1т.р.-1.5т.р., что я пол года не смогу ездить за рулём и т.д. В ответ на это я ему принёс из своей машины ПДД и попросил его показать те перечисленные статьи которые я по его словам нарушил, посмотрев в книгу ИДПС начал мне показывать несколько статей, 1 это нарушение разметки, 2 это выезд на встречку. Вобщем я просто испугался и пришлось решить с ним всё полубовно... Так вот хотелось бы знать что в реальности было бы мне за данное нарушение? Неужели из за того что я ехал по полосе которая предназначалась для общественного транспорта назначается настолько строгое наказание?
Ural State Law Academy
Вот если что схему даже сделал...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ural State Law Academy
Исходя из ситуации, на сколько я ее понял тут ст.12.16 КоАП РФ со штрафом в 100 рублей.
autumn
в принципе повороты осуществляются с крайнего положения и ПДД допускают перестраиваться на полосу выделенную для МТС попутного направления для поворотов вот этого момента не понял, там висят знаки движения по полосам? ну это отсебятина щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Да висят, так же висит знак что левая полоса для маршрутных транспортных средств, просто я не заметил этого знака, НО ведь это как я думаю не считается выездом на встречку как мне начал утверждать ИДПС? Или я ошибаюсь?
а где находились инспекторы в момент выезда вас на перекресток?
С левой стороны т.е. там куда я повернул за автобусом.
Ural State Law Academy
уточню, как далеко от перекрестка находилисьинспекторы? т.е. если вы встанете на их место и проследите за машинами поворачивающими по вашему сценарию, сможете ли вы однозначно сказать с какой полосы эти машины поворачивали?
Да. Однозначно можно сказать, просто так он бы меня не остановил. Он находился в метрах 50 от перекрёстка на левой стороне дороги т.е. после поворота.
P.S. Всё равно я считаю что они меня взяли на понт потому что он спрашивал меня в своей служебной машине о том что: "имею ли я знакомых в мировом суде и т.д." Т.е. я делаю вывод что он интересовался о том что не получит ли он потом по шапке за свои действия и есть ли ему вообще какой либо смысл меня штрафовать будь у меня знакомые в данной сфере. Ещё один ньюанс заключается в том что я рассказал своим друзьям о данном инциденте и мне сказал один мой друг что у его знакомого на этом же месте так же было разбирательство с ИДПС по такому-же поводу и ему так-же угрожали лишением прав якобы за выезд на встречку...
Я тут вообще никаких нарушений не вижу.
autumn
так если сюда присовокупить то получается что с левой полосы можно было только прямо и на право проехать или только на право(судя по схеме только на право) , а МТС может отступить от требования этих знаков, выходит штраф там от пятисот рублей за неправильное расположение до полутора тысяч за поворот налево через встречку где это запрещено щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Всё равно всем спасибо за разъяснения!
Ural State Law Academy
Если при повороте налево не висел "кирпич" и не было знака что она ТОЛЬКО для маршрутных транспортных стредств, то разводили! А самый верный способ развести припугнуть что лишишься прав.
С каких это пор за 12.15 ч4 лишают на 1.5 года? По этой статье лешение идет на 4-6 месяцев!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|