|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросДвигался на загруженном (пиломатериал) грузовом автомобиле в темное время суток, на встречу двигался автомобиль и прозвучал громкий хлопок, остановился и увидел, что одна из досок выходила за габариты кузова и при встречном разъезде со встречным автомобилем ударила ему в левое переднее крыло при этом нанесла ему ущерб. Мы вызвали сотрудников ГИБДД оформили ДТП, а сейчас мне позвонили из моей страховой компании "ИНГОСТРАХ" и сказали, что они скорей всего не будут оплачивать страховку так как с моей стороны было нарушение правил перевозки груза. Могут ли они отказать в выплате?
Ответ экспертаЗдравствуйте Виктор.
Скорее всего именно так и будет. Скорее всего расход за ущерб придется Вам выплатить. Думаю, что это не страховой случай.
КомментарийНо почему всё таки оформлено как ДТП? И мы страхуем ответственность?
Автоюристы АдвокатАвто-СП
Скажите, пожалуйста, чем принципиально отличается это ДТП от, скажем, ДТП, произошедшего из-за выезда на встречку? Ведь нарушение ПДД в обоих случаях имеется, только пункты разные... С уважением, Олег.
Это страховой случай. Платить будут. Если откажут, то сами не платите. Потерпевший обратится в суд, тогда и привлекайте страховую компанию в качестве ответчика.
C уважением, автоадвокат Кучеренко Сергей Николаевич
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|