Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Виктор » Чт авг 04, 2011 13:22 pm

Двигался на загруженном (пиломатериал) грузовом автомобиле в темное время суток, на встречу двигался автомобиль и прозвучал громкий хлопок, остановился и увидел, что одна из досок выходила за габариты кузова и при встречном разъезде со встречным автомобилем ударила ему в левое переднее крыло при этом нанесла ему ущерб. Мы вызвали сотрудников ГИБДД оформили ДТП, а сейчас мне позвонили из моей страховой компании "ИНГОСТРАХ" и сказали, что они скорей всего не будут оплачивать страховку так как с моей стороны было нарушение правил перевозки груза. Могут ли они отказать в выплате?

Посмотреть ответы
Виктор

Ответ эксперта

Сообщение Автоюристы АдвокатАвто-СП » Чт авг 04, 2011 17:54 pm

Здравствуйте Виктор.
Скорее всего именно так и будет. Скорее всего расход за ущерб придется Вам выплатить. Думаю, что это не страховой случай.
Автоюристы АдвокатАвто-СП

Комментарий

Сообщение Виктор » Сб авг 06, 2011 15:22 pm

Но почему всё таки оформлено как ДТП? И мы страхуем ответственность?
Виктор

Сообщение omix62 » Вс авг 07, 2011 3:12 am

Автоюристы АдвокатАвто-СП
Скажите, пожалуйста, чем принципиально отличается это ДТП от, скажем, ДТП, произошедшего из-за выезда на встречку? Ведь нарушение ПДД в обоих случаях имеется, только пункты разные...
С уважением, Олег.
omix62
специалист автоклуба

Сообщение avto-advokat77 » Чт авг 11, 2011 6:06 am

Это страховой случай. Платить будут. Если откажут, то сами не платите. Потерпевший обратится в суд, тогда и привлекайте страховую компанию в качестве ответчика.
C уважением, автоадвокат Кучеренко Сергей Николаевич
avto-advokat77
участник автоклуба

Вернуться в Консультация юриста