Доброе утро. Ситуация была такова, передо мной машина совершала поворот налево во двор, в том же направлении собирался поворачивать и я. Со двора выезжала машина которая на перекрестке при выезде налево зацепила впередии меня идущую машину в левую сторону заднего бампера, но продолжила движение и остановилась у обочины. Я сначала не понял что случилось и подъехал ближе к впередистоящей машине, она стояла поперек встерчной полосы и не двигалась, тем самым перекрыв все движение, вскоре из нее вышел мужчина и пошел к машине стоявшей на обочине. Сразу за машиной что выезжала со двора выезжала еще одна машина с поворотником налево. Посмотрев в зеркало заднего вида (в салоне) я не увидел ниодной машины на расстоянии 30 метров и начал сдавать назад т.к. траектории для мневра не хватало. И тут бабах...я в шоке, с единственным вопросом кто??? посмотрев в зеркало заднего вида я все еще никого не увидел. выхожу из машины и вижу что сзади стоит та машина, что выезжала за виновником 1го ДТП. удар пришелся на водительское зеркало заднего вида. Это был Opel Corsa по понятным причинам я его не заметил. Как оказалось сплошная начиналась в полтора метров от моего переднего бампера, т.е. он совершал объезд меня в 7 метрах от начала сплошной тем самым пересекая ее. Приехали ГиБДДшНиКи составили протокол и написали что я нарушил по п.8.12 а тот кого я ударил ничего не нарушал, хотя по п. 8.12 я частично нарушил т.к. передо мной была помеха и ход назад был вынужден дабы не создавать затор согласно п. 8.7. А он нарушил согласно п. 8.3, 11.1, 11.5, 13.2 + сплошная.
Прошу Вас помочь советом т.к. группа разбора уже 23-го...могу ли я отталкиваться от своих выводов?
Кстати пока мы ждали сотрудников я немного отвлекся и не сразу заметил их приезд, а как увидел, водитель кого я зацепил стоял уже у их машины. Стоило мне к ним подойти как они стали настойчиво утверждать что я виновник.