Здравствуйте!Вот моя история:
16. декабря 2010 года произошло дтп(ситуация банальна: перекрёсток, у меня гл. дорога, женщина на красной пятёрке не уступает мне дорогу и соответственно происходит столкновение).
Женщина была пьяна, и 20 минут убеждала меня в том это виноват я, и предложила мне самую заманчивую сделку в моей жизни: я ей даю денег и мы расходимся. Я с ней не согласился, сообщил что она пьяна и у неё заберут права, после чего не долго думая женщина решила сохранить свои права покинув место дтп. Я дождался сотрудников дпс и всё оформили как положено.
Теперь сама суть:
17 января 2011 меня пригласили в отдел розыска.
Я приехал и там была та женщина-виновница дтп.
Далее инспектор составил опись повреждений обоих авто с подписями понятых, в общем всё как надо.
Далее виновница дтп сообщила "На месте дтп я была но самого дтп не было, а царапины это у меня старые я об забор дома поцарапалась".
Сотрудник предложил написать заявления от меня и от нее на проведение трасологической экспертизы.Так и сделали.
После того как она вышла, инспектор мне сообщил примерно так:
"Экспертизу могут назначить и через месяц и через два-три, а дело я через месяц закрою,если экспертизу до закрытия не проведут, то бабки с неё через суд трясти будешь, и права забрать я у неё не смогу."
Значит вопрос в следующем:
Почему так долго экспертизу будут назначать, ведь у нас по городу несколько десятков организаций способных провести её.
Ну и соответственно на сколько это законно, потому что мне кажется он специально затягивает дело так как она с ним "договорилась".
Кто что думает по данному поводу ?
П.С. спасибо что асилили многа букав.