Подскажите в данной ситуации: что будет правильнее для меня сказать обгонял или совершал манёвр?
случилось дтп на главной дороге с прилигающей. я двигался по главной, впереди меня ехала машина и совершала поворот на право, а с прилигающей дороги выезжала машина на лево и у него (водителя) стоит знак уступи дорогу... мне нужно было двигаться в прямом направлении по главной, а вот с прилигающей дороги водитель наверно предположил что я тоже поверну на право и выехал на перекресток!!! я вот и не знаю как правильно в моем случаи говорить гаишникам почему я оказался на встречной полосе!!! совершал маневр обьезжая впереди идущюю машину и совршавшую поворот или я её обгонял???? потому что машина выехавшая с прилигающей дороги выехала мне в лоб я попытался уйти от столкновения уходя на встречную обочину, но вот беда тот водитель решил тудаже убраться и мы там столкнулись!!!!
Ещё вопрос по срокам: скока времени гаишники могут тянуть с раследованиме так как тот водитель попал в больничку, но нечего страшного получил ушибы да один перелом плечевой кости и уже выписался а гайцы все тянут...
уже многие говорят что видать проплатили гаишникам вот поэтому и тянут.