Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

ДТП

Сообщение Нафан » Вт ноя 15, 2011 17:27 pm

Подскажите в данной ситуации: что будет правильнее для меня сказать обгонял или совершал манёвр?
случилось дтп на главной дороге с прилигающей. я двигался по главной, впереди меня ехала машина и совершала поворот на право, а с прилигающей дороги выезжала машина на лево и у него (водителя) стоит знак уступи дорогу... мне нужно было двигаться в прямом направлении по главной, а вот с прилигающей дороги водитель наверно предположил что я тоже поверну на право и выехал на перекресток!!! я вот и не знаю как правильно в моем случаи говорить гаишникам почему я оказался на встречной полосе!!! совершал маневр обьезжая впереди идущюю машину и совршавшую поворот или я её обгонял???? потому что машина выехавшая с прилигающей дороги выехала мне в лоб я попытался уйти от столкновения уходя на встречную обочину, но вот беда тот водитель решил тудаже убраться и мы там столкнулись!!!!
Ещё вопрос по срокам: скока времени гаишники могут тянуть с раследованиме так как тот водитель попал в больничку, но нечего страшного получил ушибы да один перелом плечевой кости и уже выписался а гайцы все тянут...
уже многие говорят что видать проплатили гаишникам вот поэтому и тянут.
Нафан
участник автоклуба

Сообщение Bolt1973 » Вт ноя 15, 2011 20:57 pm

По-моему, как Вы описали, без вариантов! Вы совершали маневр обгона впереди идущего транспортного средства т.к. оно находилось в движении, а согласно ПДД в последней редакции:

1. Общие положения
п.1.2.
«Обгон» – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

только вот вернуться вы не успели...
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьез приняли только российские автозаводы.
Bolt1973
завсегдатай автоклуба

Сообщение Нафан » Ср ноя 16, 2011 16:12 pm

Да, не успел...
Дак вот и вопрос: что примут за обоюдку, а что нет? я естественно не хочу что бы была обоюдка... у меня первая машина да и то оч старая хотя и как то подхалтуривал на ней а теперь ваще туго.
Нафан
участник автоклуба

Вернуться в Консультация юриста