|
||||
Модератор: YUGA
• Страница 1 из 2 • 1, 2
ДТПХочу разобраться в ситуации. Попали с мужем в ДТП, машина которая ехала через одну перед нами резко затормозила и встала, машина которая ехала непосредственно перед нами тоже встала, муж соответственно тоже по тормозам и в сторону, но машина не успела остановиться. В результате ДТП и три разбитых автомобиля. Чья вина? мы ехали со скоростью 40 км/ч при дистанции 4м, погода была нормальная. При такой погоде и скорости дистанция нормальная, соответственно мы не нарушили ПДД. Моя подруга (она работала в страховой) сказала, что при таких обстоятельствах еще не факт, что вина наша. Так ли это? Ведь не может же всегда быть прав тот кто едет впереди!
Вы виноваты. Если у вашей машины слабые тормоза или плохая реакция у водителя - дистанцию надо увеличивать. Всегда нужно предполагать что впереди идущая машина может резко сбросить скорость. С учётом этого и выбирать дистанцию.
Мы ехали с дачи и поток машин был огромный, все ехали с одинаковой дистанцией. С тормозами у машины все хорошо, как и с рекцией водителя. Видимо эта машина несчастливая. Еще года не прошло как купили и уже третья авария, причем с одинаковыми интервалами по времени - два с небольшим месяца. А тут вспомнили, что и до нас она тоже побывала в аварии. Решили продать ее к черту. Только одни расстройства, я ее уже ненавидить стала. Хотим другую.
Может это конечно и так, хотя я не сторонник мистики в ПДД . Но всё-таки хочу обратить ваше внимание на ваши слова "мы ехали со скоростью 40 км/ч при дистанции 4м, погода была нормальная. При такой погоде и скорости дистанция нормальная, соответственно мы не нарушили ПДД".
Почему вы решили что дистанция нормальная? Любой инспектор докажет вам что тормозной путь легкового автомобиля на сухой дороге при скорости 40 км/ч - 9 метров. А дистанция, следовательно, должна быть ещё больше. Можете воспользоваться формулой по которой считают в ГИБДД и убедиться сами. S=V*V*Kэ/254*Фс, где Кэ-тормозной коэффициент(для легкового авт-ля=1),V-скорость км/ч в начале торможения, Фс-коэффициент сцепления с дорогой(=0,7-сухой асфальт,=0,4-мокрая дорога,=0,2- укатанный снег,=0,1-обледенелая дорога) Впередиидущий автомобиль тормозит заведомо эффективнее, по той простой причине, что у его водителя нога уже на педали тормоза, а ваша ещё на педали газа, и это в лучшем случае...
Не буду спорить с Вашими словами. Согласна. Хотя я знаю, что самая минимальная дистанция это три метра. Но только кто вообще соблюдает особо дистанцию, особенно когда километровые заторы? Я буду права если скажу, что никто! Тут уже дело везения и случая, а также реакции водителя. Хотя и реакция водителя при такой дистанции не поможет, тут надо было затормозить за сотые доли секунды, что не реально.
Странно вы рассуждаете. Если не сказать больше...
Существует так называемая "презумпция ВИНОВНОСТИ", т.е. не уступил дорогу, сдавал назад и когото стукнул, не соблюдал дистанцию и въехал в зад и т. д.
Такчто отвечать видимо придется вашему мужу.
Сегодня были на комиссии, виновными признали не нас, а водителя самой первой машины, которая ехала через одну перед нами.
Конечно как правило виноват тот кто едет сзади, но и те кто едут впереди, тоже должны думать, что сзади есть машины и просто так резко тормозить не должны!
Абсурд какой-то. Зачем человеку тормозить просто так? Значит были причины. ....Не держат дистанцию, разбили две машины и они ещё и не виновны!!! Это ж какой город?
Да не виновны!!! Вас что-то не устраивает?! Значит не нашли веских причин для торможения. Не мы же принимали решение на комиссии, а ГИБДД! Подкупом мы тогже не занимались!
А Вы всегда соблюдаете дистанцию?!
Соблюдаю. И Вас стараюсь на путь истинный наставить. Но видимо жизненный урок не идёт Вам на пользу, благодаря какой-то комиссии. Я почему про город-то спрашиваю, везде этим занимается не комиссия а группа разбора ДТП из отдела административной практики. P.S. Симпатичные у Вас рожки
Как скажите соблюдать дистанцию? Было 9 мая - выходной день, на улице тепло и вечером все люди едут либо с дач, либо с отдыха. Мы ехали на той дороге где в такие то дни всегда пробки, а в выходной то день тем более. Как Вы себе это представляете, чтобы в киллометровой пробке ехали машины с дистанцией 10-15 м или даже больше?? Я такого к своему сожалению ни разу не видела. Я согласна с тем что нужно соблюдать дистанцию, всеми руками за это. Но есть ситуации где это просто не возможно, я не знаю кто в этом виноват водители или наши дороги. Город - Красноярск. Может у Вас в Москве ситуация другая, а у нас так, в городе огромными темпами увеличивается число автомашин, в то время как с дорогами ситуция обстоит очень плачевно.
И между прочим мы тоже стараемся соблюдать дистанцию! За рожки спасибо!
Эх, видели бы Вы, Никеша, наши пробки .
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Рассказываем про свои ДТП Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|