Добрый день. Попал в ДТП. Дело было так:
Подъезжая к перекрестку, впереди меня было несколько машин, собирающихся поворачивать направо, а мне нужно было ехать прямо. Я дождался пока на перекрестке загорится зеленый свет для пешеходов, и начал объезжать другие ТС, остановившись у светофора стал ждать зеленого света. В это время, стоявший справа автобус, не дожидаясь зеленого, начинает поворачивать направо, видимо не замечает и задевает меня задней частью кузова(тот самый "занос 1м"). Я пытаюсь ему просигналить, но он не обращает внимания и уезжает.
Еще могу добавить, что ждал ДПС 2 часа, и за это время движению не мешал.
С моей стороны два неправильных действия. То что выехал немного дальше светофора. И то что создал второй ряд, но там нет разметки, да и ширина дороги позволяет.
Со стороны автобуса тоже два неправильных действия. То что он двигался и создал аварийную ситуацию, не заметив меня. И то что ехал на красный свет, но это уже не совсем относится к делу, хотя если бы мы оба поехали на зеленый, то такой ситуации не произошло бы.
Кто в данном случае виновен, и что делать? ДПС обещали найти водителя автобуса, и позвонить.