Помогите, пожалуйста, советом.
Позавчера, в воскресенье 29.12.2013, попала в ДТП в городе Кинешма Ивановской области: искала здание художественно-исторического музея, поэтому ехала по ул. Советской достаточно медленно (около 20 км в час). Проехав перекресток, по номерам домов поняла, что проехала нужный дом. Увидела впереди слева въезд к драмтеатру и решила повернуть налево, чтобы затем развернуться. Впереди вдалеке виднелась машина, расстояние до нее было достаточным. Позади меня двигалось несколько машин (3-4). Я включила левый поворот и начала маневр. Машина уже полностью повернулась налево, но находилась на проезжей части, и вдруг слева от меня я вижу надвигающуюся черную машину - и удар в левую часть моей машины, с моей стороны выход полностью заблокирован.
Врезавшийся водитель на мой крик ответил, что увидел медленно двигающиеся машины и свободную встречную полосу, решил обогнать и не увидел, что я поворачиваю (обгонял он 3 или 4 машины !!!).
Вызвали ГИБДД, приехали быстро. Я давала показания первая и тут выясняю, что меня собираются делать виноватой: якобы при выполнении поворота я не убедилась, что меня обгоняет машина и не уступила ей дорогу. Такое постановление и вынесли. Советовалась со знакомыми: все считают, что в худшем для меня случае вина должна быть обоюдная! Тем более, что удар более всего пришелся на заднюю левую дверь и прилегающую к ней арку заднего левого колеса, и врезавшаяся машина остановилась уже у края моей передней левой двери.
ПОЧЕМУ МЕНЯ СДЕЛАЛИ ЕДИНСТВЕННЫМ ВИНОВНИКОМ ДТП?????????????????????????????????????????????