Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему
Модератор: Рысь
grin » Пт ноя 21, 2008 6:46 am
Гоша
Согласно ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
и) причинения вреда при погрузке груза на транспортное средство или его разгрузке, а также при движении транспортного средства по внутренней территории организации;
ЧТО-ТО Я ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ВИЖУ ПО ПОВОДУ ДВОРОВОЙ ТЕРРИТОРИИ
скромнее будьте, не кчему весь закон приводить, хватит и этой статьи
Как это гибдд еще в метро "не работает"?
-
grin
- завсегдатай автоклуба
-
Суд перенесли на 25 ноября,т.к. хозяйка машины не пришла!!!
Может знает кто-у этого дела есть срок давности? Если есть,то какой?
-
Олька
- участник автоклуба
-
Олька
административного 2 месяца, а вот причинение вреда наверно и год
уточнить надо у коллеги
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
-

Рысь
- модератор
-
2 месяца будет 15 декабря.
...а вот год-это,конечно,многовато!
-
Олька
- участник автоклуба
-
ура!!!!!!
права вернули, дело закрыли за отсутствием состава нарушения!!!!!!!
...как бы теперь деньги вернуть,потраченные на адвоката....и реально ли это?!
-
Олька
- участник автоклуба
-
 Мои поздравления
Олька писал(а):как бы теперь деньги вернуть,потраченные на адвоката....и реально ли это?
Что значит вернуть. Вы оплачивали услуги адвоката. Это ваше личное решение. Он помогал вам выиграть суд
-

Марков Д.Г.
- почетный участник автоклуба
-
Марков Д.Г. писал(а)::D Мои поздравления Олька писал(а):как бы теперь деньги вернуть,потраченные на адвоката....и реально ли это?
Что значит вернуть. Вы оплачивали услуги адвоката. Это ваше личное решение. Он помогал вам выиграть суд
Олька наверное с гайцов собралась эти деньги содрать  Забудьте.
-

Сухарь
- модератор
-
Олька
радйтесь что права вернули.....
деньги это наживное, да и обошлось ведь дешевле чем планировалось
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
-

Рысь
- модератор
-
Ну и ладненько...будем дальше зарабатывать!
Всем спасибо,всем пока!!!!!
...а учиться,конечно,лучше на чужих ошибках,а не на своих.....дешевле! :=))
-
Олька
- участник автоклуба
-
Марков Д.Г. писал(а):Что значит вернуть. Вы оплачивали услуги адвоката. Это ваше личное решение. Он помогал вам выиграть суд
Интересно, можешь пользоваться услугами адвоката, который помогает доказать твою правоту, но оплата его услуг - это твои проблемы! Обычно, если ты прав, то твои издержки по суду должны компенсировать. А в административном производстве почему иначе?
В ст.24.7 КоАП говорится, что
"1. Издержки по делу об административном правонарушении состоят из:
1) сумм, выплачиваемых свидетелям, потерпевшим, их законным представителям, понятым, специалистам, экспертам, переводчикам;
(в ред. Федерального закона от 29.04.2006 N 57-ФЗ)
2) сумм, израсходованных на хранение, перевозку (пересылку) и исследование вещественных доказательств.
...
4. Размер издержек по делу об административном правонарушении определяется на основании приобщенных к делу документов, подтверждающих наличие и размеры отнесенных к издержкам затрат.
Решение об издержках по делу об административном правонарушении отражается в постановлении о назначении административного наказания или в постановлении о прекращении производства по делу об административном правонарушении."
Раз там не написано, что к издержкам не относятся суммы выплачиваемые адвокатам, то они издержками не являеются? Я понимаю, если бы нельзя было прибегать к услугам адвокатов в ходе административного производства, но это не так!
-
Zed
- завсегдатай автоклуба
-
Zed писал(а):Раз там не написано, что к издержкам не относятся суммы выплачиваемые адвокатам, то они издержками не являеются? Я понимаю, если бы нельзя было прибегать к услугам адвокатов в ходе административного производства, но это не так
 Подход мне нравиться. Думаю, что вы не правы, но лучше пусть вам Сухарь ответит. Он все знает
-

Марков Д.Г.
-
Зашибись! В каком государстве мы живём?! Ты не виноват, тебя оправдывают и за это ты попадаешь на денежку!!! Эт как? Во всем мире принято судебные издержки вешать на проигравшую сторону. Получается, что адвакату заплати, доверенности напиши, время (рабочего кстати) потрать немеряно и радуйся, что вернули права.... тысяч, эдак, за 20. Не, ну нормально?! Дык легче ГИБОНУ на месте 10т. дать и не париться! Извините, наболело.
-
AlIva
- новичок
-
Zed писал(а):Раз там не написано, что к издержкам не относятся суммы выплачиваемые адвокатам, то они издержками не являеются? Я понимаю, если бы нельзя было прибегать к услугам адвокатов в ходе административного производства, но это не так! Марков Д.Г. писал(а):Думаю, что вы не правы, но лучше пусть вам Сухарь ответит. Он все знает
Тронут, но знаю я, к сожалению, не все.
Теперь про издержки. Это в уголовном праве государство ОБЯЗАНО предоставить защитника. Другой вопрос что без денег адвокат проспит весь процесс, но он будет предоставлен. А обвиняемый в этом случае имеет прово ОТКАЗАТЬСЯ от услуг защитника. В административном же праве обвиняемый ИМЕЕТ ПРАВО ПРИГЛАСИТЬ защитника, но государство совершенно не обязано его предоставлять. Но по скольку в административном производстве одной из сторон в любом случае является государство и производство по сути идет в интересах государства, то оно взяло на себя обязанности по оплате НЕОБХОДИМЫХ ему издержек по производству, без которых адм. производство просто бы не состоялось. Считается, что гражданин вполне может в адм. деле защитить себя сам. Но может еще кого пригласить, пжалста. Вот только такую "черную икру" ему никто не обязан оплачивать. За свой счет пжалста.
Следующее. А как же в гражданских делах? А там, в отличии от уголовного и административного производства, государство не является стороной по делу, в гражданском производстве граждане собачатся между собой. Государство говорит - в этом случае ребята можете пользоваться услугами кого хотите и проигравший за все заплатит. Но и в гражданском производстве законодатель четко обозначил, что относится к судебным издержкам, а что нет. Более того, если кто то захочет "раздуть" свои траты до космических размеров, суд имеет право ограничить выплаты до разуиных пределов. Что касается наложений на кого то каких то обязанностей, в том числе и по выплате денег, закон нельзя понимать расширительно. Применяется только то, что прямо указано.
Вы прослушали небольшой теоретический курс по теме "Судебные издержки"  Я популярно все объяснил, или вопросы остались?
-

Сухарь
- модератор
-
Как я понял в принципе проигравший оплачивает все издержки, подтвержденные документами, но услуги адвоката в суде не признают издержками, потому что они прямо не прописаны в законе?
Это в любых гражданских делах?
-

Марков Д.Г.
-
Марков Д.Г. писал(а):Как я понял в принципе проигравший оплачивает все издержки, подтвержденные документами, но услуги адвоката в суде не признают издержками, потому что они прямо не прописаны в законе? Это в любых гражданских делах?
Нда, что то я туманно объяснил. Издержки оплачивает проигравший только по гражданским делам. Но суд имеет право снизить их размер до разумных пределов.
-

Сухарь
- модератор
-