Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему
Модератор: Рысь
Марков Д.Г. » Чт ноя 13, 2008 13:41 pm
В том смысле, что вас начали изначально разводить на взятку, а здесь вполне вероятно нужно просто найти хорошего адвоката и заплатить за его помощь положенные деньги, которые скорей всего будут значительно меньше, чем вам выкатили. Впрочем тут вам решать
-
Марков Д.Г.
- почетный участник автоклуба
-
да я тоже хотела поменять адвоката,но муж уже договор подписал и часть денег заплатил...
-
Олька
- участник автоклуба
-
суд перенесли на 20ое,т.к. постановление написано не правильно; потерпевшая сторона не пришла; а у нас появилось два свидетеля-один"ехал" вместе с мужем в момент дтп,а второй-вахтерша с проходной,которая утверждает(и письменно в том числе), что дтп не видела и видеть не могла....
...вот такие дела-делишки!
-
Олька
- участник автоклуба
-
Олька
вот и пол дела сделано, мда, не пропадайте, будте на связи
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
-
Рысь
- модератор
-
Ждем 20-ого.
Как это гибдд еще в метро "не работает"?
-
grin
- завсегдатай автоклуба
-
спасибо! обязательно напишу!
-
Олька
- участник автоклуба
-
Был такой случай Сосед расказывал: С утречка на работу.Завёл.Прогревает.Подумал -"Что это белый Фольц около моей парадной рядом со мной поставил, рядом же с его парадной места ведь много " Сел поехал. Отработал положенные 8 часов. Приехал домой.Поставил своё авто около своей парадной.Пошёл домой отдыхать (работа тяжёлая, решил подремать,надо ещё ведь жену с работы вечером забрать) Вышел. Завел. Обошёл машину. И... И обомлел Справа на заднем крыле большая вмятина.Бампер треснут.(Ваз 2110) Затёртость от белой краски. "Фольца" нет.Позвонил в страховую. Обьяснили- "Во дворе не считаеться страховым случаем!" Вызвал "гаи".Обьяснил ситуацию.Те ему-"Ты скрылся с места ДТП статья такая то,будем делать то то, лишение,справку о повреждении не дадим." Ситуация "Паттовая" Что делать Ждал "Фольца" трое суток (за это время посчитал во сколько обойдётся ремонт своего авто.) Подошёл к водителю "Фольца" хотел решить вопрос мирным путем.Не получилось.Выждал два месяца.(названивая по поводу мирного регулирования.Получил отказ.(я ни я. лошадь моя.но я не виноват) Короче навредил он "Фольцу" на сумму ремонта своего авто Спрашиваю его- "Что ж наделал то Есть же суд. Закон". А он -"Закон что дышло,где вошло там и вышло!" "Рабочему человеку который платит налог в этом государстве надо не полагаться на своё государство если в нём работают мздоимцы а не профессионалы своего дела.Надеяться и полагаться надо только на себя! Только поддерживая чуть чуть рамку закона для видимости! Её "рамку закона" ведь из нас ни кто до корня не придерживается строго!!!" И это говорит человек наверное наученный жизненным опытом, и мудростью старика!? Я в смятении, в раздумье, в непонимании, в размышлении Кто прав, кто виноват, где ответ на уравнение! А вы как думаете
-
Гоша
- завсегдатай автоклуба
-
У меня было десятка и я не представляю (!!!!!) как это в этой погремушке можно куда то въехать и не заметить этого.
Жизнь не хорошая и не плохая. Есть законы и правила и не только писаные. Если ты их не знаешь, все тебе кажется сложным и несправедливым. А надо то всего то знать как что работает. Это и просто и сложно. Большая часть народа помня о славном нашем прошлом просто изначально не верит в то, что что то можно решить с помошью закона. По этой причине закон не знает и самое прискорбное не хочет его изучать. В результате сами нарушают и попадают в ситуации, которые могли лего избежать, а попав изобретают свои "гениальные" способы выхода из проблемы усложняя ее еще больше.
Правда государсто наше тоже молодцом. Рассуждая на всех углах о правовом нигилизме масс палец о палец не ударяет в юридическом образовании своих граждан. Вернее делает это бессистемно и результат близок к нулю.
Вывод. Если сам не захочешь узнать как работает что то затратив на это некоторое количество денег и времени(бесплатный сыр понятно где), вероятность того что будешь бит очень велика. Всего знать, понятно, невозможно. Но раз уж ты водитель, то ответстенность водителя каждый должен знать и исполнять, а не лепить отмазки, годные только для детского сада. Врать тоже надо уметь и делать это убедительно или как минимум красиво.
-
Сухарь
- модератор
-
Сухарь
он не сам вьехал, кто то паркуясь его задел, это о 10ке
а в остальном, очень здраво рассуждаете
Гоша
оба виноваты, хотя вина владельца белого Фольца под сомнением
-
Рысь
- модератор
-
Рысь писал(а):он не сам вьехал, кто то паркуясь его задел, это о 10ке
Если это так, то очень "умный" ход сообщать кому то что вообще трогал машину.
-
Сухарь
- модератор
-
Сухарь
по этому и написал что не правы, ступил хозяин десятки
-
Рысь
- модератор
-
-
Гоша
- завсегдатай автоклуба
-
Рысь писал(а):Сухарь по этому и написал что не правы, ступил хозяин десятки
Да он не прав Это однозначно Но есть такая штука которая называеться "Причинно следственная связь". Так что кто был виновен на ваш взгляд должен был оставить на лобовом стекле под дворниками записку -"Виновен.Извините.Тороплюсь.Приеду. Решим вопрос мирным путём.Телефон.Имя.Подпись." (как вам??? как в нормальных развитых странах! а не бежать как трусу!) Так теперь подумаем кто виноват!???
Последний раз редактировалось Гоша Чт ноя 20, 2008 18:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Гоша
- завсегдатай автоклуба
-
Сухарь писал(а):Если это так, то очень "умный" ход сообщать кому то что вообще трогал машину.
Забыл написать, что "Гайцы" приезжали на место преступления! Тогда и состоялся их разговор с соседом! И если авто стояло, или ехало. "Гайцам" более по профессиональному опыту понятней! Это специфика их работы.И никто вам не скажет как и почему Вам просто скажут -"она была в движении" Как это они догадались,анализировали, или вычислили, вам это не понять, и вообще вам это не нужно знать Ваша задача им всё рассказать (что то утаив, а что то выложить, их задача найти,анализировать,вывести выводы ну и обезвредить!) PS:Уважаемый "Сухарь".Хотел написать в личку, глючит комп
-
Гоша
- завсегдатай автоклуба
-
Гоша
откуда вы решили что в дворовой территории ОСАГО не работает?
-
Рысь
- модератор
-