Народ! Рассказываю ситуацию. Москва. Тюменский проезд. 19-00. Воскресенье 31 августа 2008 года. Проехал километров 120 с дачи за 4 часа (состояние моё понимаете?). Доехал почти до дома и расслабился. Вот тут начинается самое интересное. На перекрёстке, где запрещён поворот на лево надо уйти сначала на право в тупиковый проезд, там развернуться и проехать туда куда хотел. Так я и сделал: ушёл в этот тупиковый проезд, а с него (метров через 20) можно свернуть на автобусную стоянку и на ней развернуться, но стоянка находится на противоположной стороне и совсем недавно на небольшом участке дороги разметку поправили на сплошную, чтобы народ не разворачивался на этой стоянке. И тут меня чёрт дёрнул пересечь сплошную (1.1) и уйти на лево, на эту стоянку.
На стоянке стоит здание магазина, за которым повадились прятаться ДПС-ники. Я пересёк встречку и заехал на стоянку и увидел машину ДПС, а они меня не увидели. Я думаю: Вот попал на 1,5 штуки, блин ... или не попал? Аккуратненько разворачиваюсь, но не на лево, как хотел, а на право, иначе бы точно спалился. Выезжаю на этот Тюменский проезд и встаю в полосу из которой приехал ( нарушая опять ПДД, наказание за которое - штраф 100 руб. ) и еду дальше в тупик, ища ещё какой-нибудь разворот. (почему я не совершил разворот до конца не знаю, что-то мне помешало или отвлекло). В итоге траектория моего манёвра выглядит как горб с пересечением встречки 2 раза. Я проехал петров 500, когда увидел машину ментов, прижимающую меня к обочине. Выскочил разъяренный мент с фамилией ЕППЕНЬ и со словами: почему не остановился на звуковые сигналы, выхватил у меня права. Я реально ничего не слышал (магнитола работала), а они "крякали" и "крякали", как потом оказалось долго и истошно, чуть "крякалку" не сломали. В общем, припаяли мне ст. 12.15 часть 4. Выезд на встречку и продолжение движения по ней. Бред полный. Машин вообще не было, в тупиковом проезде я якобы вылез на встречку и ехал по ней метров 50. В протоколе написал что не согласен, пересёк сплошную и выехал на встречную полосу, соединённую с поворотом на лево, нарушение карается штрафом 1000-1500 руб. На стоянке никаких знаков, никакой разметки, крутись сколько хочешь. Долго спорил с ними, но всё без толку, со словами отвечать нужно за свои поступки старший л-т Еппень заполнил протокол. Пока сидели у него в машине, машин наверно 10 развернулось у них перед носом - ноль внимания на них, очень я их разозлил наверное. Короче отберут у меня права, если не найду 2-х свидетелей и не подам ходатайство о привлечении свидетелей.
Самое интересное в следующем: Результат новых законов таков: У меня отбирают права, которые у меня с 1992 года и ни одного серьёзного нарушения ПДД, а отказаться от вождения машины я никак не могу, но и 15 суток сидеть тоже не хочу при задержании, значит я буду гнать на сколько хватит моих лошадок, подвергаю при этом опасности свою жизнь и жизнь простых граждан. Так вот, если ни дай Бог что-нибудь случится, это будет на совести мирового судьи и этих г-х ДПС-ников.
Может меня кто-то видел в это время на чёрной приоре? Помню человек сидел - водила такой же, как я в машине у ментов в момент моего задержания и всё видел. Мне нужны свидетели , телефон 737-33-35