С уважением, Михаил
|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросДоброго времени суток! В марте 2008-го года я приобрёл подержанный автомобиль. Предыдущий владелец эксплуатировал его круглый год. Техосмотр был пройден им в марте. После покупки, я переоформил талон на себя (талон действовал до марта 2010). Сейчас мне надо снова проходить техосмотр, но я эксплуатирую машину только в "летний" период (апрель-ноябрь). Страховка ОСАГО оформлена с апреля. Сейчас - в марте - нет возможности выехать из заметённого снегом гаража. И резина на колёсах летняя. Как мне поменять месяц прохождения техосмотра автомобиля на апрель без штрафа? Звонил техническому инспектору в ГАИ. Он сказал: "Приезжай и проходи в апреле, если по дороге на станцию осмотра не попадёшься", но хотелось бы более аргументирвано. Есть ли какие-то варианты, допуски, правила?
С уважением, Михаил
Ответ экспертаЗдравствуйте.
В соответствии с инструкцией по прохождению ГТО, Вы обязаны пройти техосмотр авто своевременно, а именно в 2010 году, не позднее.В марте или в апреле Вы проходите ГТО ТС имеет значение только для кармана инспектора, т.к. он заинтересованное лицо. Точна дата определена только годом прохождения ГТО.
Михаил
правильно говорит техосмотр надо проходить не чаще раза в год, но ничто не мешает проходить его реже, только ездить нельзя без техосмотра Мошенко Валерий Юрьевич вы что то заговариваетесь щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Комментарий"В соответствии с инструкцией по прохождению ГТО", "Точна дата определена только годом прохождения ГТО." Валерий Юрьевич! А не могли бы Вы дать мне ссылку на этот документ? И ещё... Действует ли сейчас (и какую силу имеет) "Постановление № 862"(
с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;"
Михаил
смотрите тут щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Re: Ответ эксперта
Валерий Юрьевич! "Инструкцию" не нашёл. Но в документах на сайте ГИБДД есть "Правила проведения ТО" В "Общих положениях", п. 6, 7, 9 ограничение сроков прохождения ТО указано в МЕСЯЦАХ, а не по году. Я бы хотел снова попросить ссылку на ИНСТРУКЦИЮ(№, дата..), на основании которой Вы ответили на мой вопрос. Март заканчивается
Re: Ответ экспертаУважаемый Валерий Юрьевич что то напутал, срок ТО считается в месяцах, а не в годах. А риск того, что вас поймают за непрошедший ТО конечно есть, но поверьте, он не на столько высоко вероятен. Я бы сказал, что это маловероятно.
в тот момент когда Вы сможете пройти ТО попросите кого нибудь отбуксировать Вашу машину до станции ТО. Этим Вы обезопасите себя от действий (причем правомерных) сотрудников ГИБДД.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|