|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросДобрый день. В декабре 2010г мы с мужем поехали покупать автомобиль. Машину оформили на меня. Муж сел за руль новой машины, а я поехала до дома на той, на которой приехали. Автомобилем управляла по доверенности. Была плохая погода и я врезалась в ТС,которым управлял мой супруг по доверенности от меня и собственником которого являюсь я. По ОСАГО мне отказали в выплате страховой суммы, ссылаясь на статью 413 ГК РФ. Правомерно ли это? Спасибо
Закон ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ применяется в целях защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств иными лицами. А Вы причинили вред сами себе. C уважением, автоадвокат Кучеренко Сергей Николаевич
Спасибо!
С уважением, Полина Карасева
Добрый день!А есть ли смысл подавать дело в суд? Я ездила консультироваться в коллегию адвокатов, там мне наобот сказали, что дело можно оспорить. И все равно я не понимаю, ведь за рулем был мой муж. Ну и что, что я собственник!?По факту ведь 2 участника ДТП.
Если по договру ОСАГО выгодоприобретателем являетесь вы, то происходит совпадение причинителя вреда и получателя возмещения вреда в одном лице, что по закону недопустимою. Но вы можете выдать доверенность на право управления кому то, а он пойдет и сам застрахуется по ОСАГО. В данном случае это его страховка, хотя и собственник вы. Только так страховаться надо до аварии, а не после.
Добрый вечер. Спасибо за ответ. Но ведь в страховой полис мы оба вписаны. Разве в данном случае лицом, требующим страховку
, не является мой муж? С уважением, Полина Карасева
Все же думаю страхователь один, а все остальные просто допущеные к управлению.Так кто у вас там страхователь то, вы или ваш муж?
Добрый день. Все-таки страхователь я. Спасибо за ответ.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|