Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов
• Страница 1 из 1
Вопрос
Эдуард » Чт июн 16, 2011 5:11 am
Добрый день
Ситуация такая: меня остановил сотрудник ДПС и сказал что я якобы выезжал на встречные трамвайные пути( причем место "нарушения" в 1 км. от места моего задержания) и есть видео регистрация нарушения.Подъехав к месту "нарушения" у них не оказалось ни видео, ни самой аппаратуры.Все равно был составлен протокол, бредовая схема моей "езды" по встречным трамвайным путям, хотя в действительности я ехал по попутным путям за трамваем.На схеме и в протоколе я написал, что не согласен и нарушений не совершал.30 июня мне предписано явиться в суд.Что мне делать в этой ситуации?Ведь я действительно не нарушал, получается, что инспектор может написать что захочет и я буду лишен прав? Буду благодарен за ответ.С уважением Эдуард
Здравствуйте Эдуард.
Ситуация Ваша вполне типичная, думаю что от Вас просто хотели денег. Однако так как Вы не предложили решили оформить протокол. А если Вы предложили, а инспектор ДПС не взял, то просто повышает себе статистику перед аттестацией в органы полиции в связи с нашей реформой МВД.
Теперь что касается непосредственно разбирательства в суде. Вы очень правильно сделали, что везде заявили о своем несогласии с правонарушением, вменяемом Вам. Следует внимательно изучить протокол и схему нарушения, и поискать в них процессуальные ошибки. А так же важным для Вас и одним из определяющих факторов будет наличие или отсутствие свидетеля. Который мог быть вписан в протокол а мог быть и не вписан. В суде необходимо заявить письменное ходатайство о вызове свидетеля а так же инспектора, который составил протокол об административном правонарушении. Возможно, что есть и другие обстоятельства, которые могут сыграть в Вашу пользу. Но для того, что бы о них говорить необходимо видеть документы, место нарушения, а так же побеседовать с Вами лично более подробно.
Если Вам потребуется квалифицированная юридическая помощь обращайтесь в нашу компанию. Наши авто юристы будут рады Вам помочь. Надеемся на благополучный исход Вашего дела.
С Уважением, Красовский Антон Евгеньевич.
Руководитель юридического отдела компании "АдвокатАвто-СПб"
тел: 949-24-29
www.advokatavto-spb.ru
Эдуард, добрый день!
Очень знакомая ситуация. После того как с ноября 2010 г. выезд на трамвайные пути встречного направления стал наказываться в соответствии с санкцией ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (лишение 4-6 мес. вместо штрафа 1-1,5 т.р) ИДПС стали выписывать протоколы и к месту и не к месту.
Предлагаю вам прийти в суд 30.06 заготовив заранее два ходатайства. 1 - Об отложениии рассмотрения дела в связи с необходимостью получения юридической помощи привлечения защитника. 2- Об ознакомлении с материалами дела и снятием копий документов (фоторафированием). Сделайте фотокопии всех документов в деле и сразу высылайте мне, я дам практическую рекомендацию.