|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросДобрый день. Произошла такая ситуация. Привышение скорости на 70км. На руках было несколько не уплаченных штрафов. Лишили прав ,выдали временное. Сказали оплатить штрафы до среды и права вернут. Так ли это? и все ли здесь по закону?
Ответ экспертаЗдраствуйте. Превышение скорости более чем на 60 км/ч наказывается штрафом 2000-2500 руб. или лишение права управления на 4-6 мес. (ст.12.9.4 КоАП). Соотвественно по Вашему наказанию решение будет принимать суд. А за несвоевременно уплаченый штраф грозит штраф в двукратном размере или административный арест на срок до 15 суток.
КомментарийВчера оплатили все штрафы.Сегодня были в гибд. Там какой то "человек" предлагал решить вопрос за 3 т.р., решили подождать начальника.. хм.. все решалось без суда... хотел уже лишение, ну с нашей стороны жалость и все такое. Он сказал :-Ладно, штраф. но на условии что ты на моей территории попадаться не будешь, а если попадешься, то я твоя права на твоих глазах уничтожу, тебя посажу, и сделаю так что бы ты права потом получил с трудом... Честно сказать я не много в затруднении... Все ли здесь законно. И высказывания этого человека расценивать как угрозу, а его действия не правомерными? ..
Вам предлагают закрыть вопрос за деньги, а вы спрашиваете все ли тут законно. Это называется взятка. Можно обратится в прокуратуру и рассказать все там.
Решение о штрафе может быть принято и в ГАИ, без суда, что, собственно, и произошло. С уважением, Олег.
КомментарийЗдраствуйте!У меня слажилась такая ситуация,я неоплатил штраф в июле месяце и до этого небыло не одного штрафа на меня пришла повестка на административный арест на срок до 15 суток.подскажите пожалуйста как мне быть?
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация эксперта Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|