Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов
• Страница 1 из 1
Вопрос
Альбина » Сб фев 20, 2010 5:19 am
Добрый день. На днях получила протокол с видеофиксацией с размером штрафа 700руб "Проезд на запрещ.сигнал". На двух фото отчетливо видно: 1)Мой авто стоит наполовину за стоп-линией, горят стоп-сигналы на авто, рядом стоит в таком же положении городской автобус,сзади полно машин. Автомобили в поперечном направлении(перекресток) спокойно двигаются в своем направлении.
2)Вид спереди- также стою до въезда на перекресток, автомобилям в поперечном направлении-не мешаю.
Правомерен ли такой штраф или можно обжаловать по ст.12.16. нарушение правил разметки (стоплиния).
Если обжаловать можно, то сначала в вышестоящий ГИБДД или сразу в суд. Если в суд-то в мировой или районный?
Сегодня обжаловала вышестоящему должностному лицу. Буду ждать решения.
и правильно сделали, то что вы не смогли остановится у стоп линии не означает что вы что то нарушили, а тем более проехали перекрёсток на запрещающий сигнал светофора
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
К сожалению ситуация проигрышная. Я, правда говоря, сам на Вашей стороне, но Верховный суд думает иначе. Выезд на запрещающий сигнал за стоп-линию рассматривает как проезд на запрещающий сигнал светофора.
А вот, что там за прибор, который работает в автоматическом режиме - покопайтесь.
C уважением, автоадвокат Кучеренко Сергей Николаевич