Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Михаил » Пн янв 18, 2010 20:19 pm

Добрый день!
Мой автомобиль застрахован в страховой компании по ОСАГО без расширения.В ноябре я стал виновником ДТП.На следующий день после ДТП хозяин другого автомобиля сделал в независимую экспертизу и ему оценили ущерб в размере 160000 руб.
В страховой компании после осмотра автомобиля ущерб оценили сначала в 80000 руб.,затем уменьшили до 29000 руб.Он собирается подать иск в суд на страховую компанию,чтобы она выплатила ему 120000 руб. и на меня,чтобы я доплатил 40000 руб.Вопрос заключается в том,что я могу предпринять,если я не согласен с оценкой ущерба в 160000 руб.,проведенной в независимой экспертизе и на данный момент его автомобиль уже отремонтирован?

Посмотреть ответы
Михаил

Ответ эксперта

Сообщение Мошенко Валерий Юрьевич » Чт янв 21, 2010 9:45 am

Здравствуйте.
При проведении независимой экспертизы необходимо провести надлежащее уведомлении заинтересованных сторон. Не уведомление о проведенной экспертизе является серьезным основанием для стороны, что бы не производить страховые выплаты и выплаты по возмещению расходов на ремонт. Во всяком случае страховая виновника воспользуется этой ситуацией.
Мошенко Валерий Юрьевич

Комментарий

Сообщение Гость » Вс янв 24, 2010 18:12 pm

Когда я обратился в независимую экспертизу, то мне сказали следующее. Можно все сделать двумя способами.
1. Если я согласен с результатами дополнительного разбора (выявления скрытых дефектов) при котором присутствовал страховой агент (и в этом случае он получается законным представителем виновника) - то независимую экспертизу (оценку) делают по этим результатам.
2. Если я не согласен с этим, то они делают свою экспертизу, заранее предупреждая виновника о дате проведения (кажется 2 недели)
Гость

Вернуться в Консультация юриста