|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросДобрый день! 13 декабря 2008 года вступило в законную силу постановление о лишении меня правом управления ТС на срок 1,6 по статье 12.8 ч1.Водительские права были изъяты на месте правонарушения,т.е от их сдачи я не уклонялся.Мне была выдано временное разрешение 23.11.2008.В суде о том,что его нужно было сдавать никто ничего не разъяснил.Я его честно сдал 23.01.2009(а надо было потерять,как теперь стало понятно)Прошёл один год и шесть месяцев и теперь,придя в ГИБДД СВАО выясняется,что срок пошёл со сдачи времянки-правомерно ли это? Все статьи читал,статью 32.7 знаю наизусть,и думаю,что чиновники в ГИБДД толкуют её так,как удобно им.Что мне делать?Спасибо.
КомментарийВсё правильно!Срок лишения права управления ТС начинает течь после сдачи временного разрешения!
Уважаемый, в законе чёрным по белому прописано, что срок начинается с момента вступления постановления суда в законную силу...про времянки там ничего нет
ГИБДД сама придумала такое правило, но оно незаконно. Идите в ГИБДД и прочтите им статью из административного кодекса, если вам всё-таки откажутся вернуть права, то необходимо идти в суд того района, где находится ГИБДД и написать заявление. Придётся немножко напрячься, но права вам через суд вернут
Ответ экспертаЗдравствуйте, Владимир.
Действия сотрудников вы вправе обжаловать. ст.32.7 КоАП РФ на временное разрешение не распространяется. Обязанность его сдавать нигде не установлено. С уважением, "Драйв Консалтинг"
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|