Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Генри » Чт окт 25, 2012 4:02 am

День добрый! На меня составили протокол по ст12.2.часть 2 управлелие тс без регистрационных номеров. На самом деле они у меня были на лобовом и заднем стекле, не заметить их невозможно. В гибдд показали пленум верховного суда по которому данное деяние квалифицируется именно частью второй данной статьи. Но надежда и здравый смысл подсказывают что не должно быть столь сурового наказания (лишение или 5000штраф) за деяние в котором не было умысла препятствовать идентификации своего автомобиля. Так ли это? Возможно ли в суде переквалифицировать обвинение на часть первую ст12.2 коап или же те кто едут совсем без номеров и те у кого номера в неположенном месте должны караться одинаково сурово?

Посмотреть ответы
Генри

Ответ эксперта

Сообщение Петров Николай Андреевич » Чт ноя 01, 2012 12:26 pm

Здравствуйте Генри.

Действительно, в данном случае квалификация сотрудников верна. Однако, Вы не лишены права обжаловать вынесенное постановление, а свои доводы основывать на процессуальных моментах.

С Уважением, юрист компании Автоадвокат.рф
Петров Николай Андреевич

Комментарий

Сообщение Гость » Чт ноя 01, 2012 13:03 pm

Спасибо. Да, я это уже понял. У меня теперь другой вопрос. Скоро будет суд, стоит ли мне отрицать свою вину, а именно управление тс? Т.к.инспектор, который составлял протокол сфотографировал эти номера на лобовом и заднем стекле в то время как меня уже в авто не было. Камер видеонаблюдения на посту вроде тоже не было. Я планирую в суде аппелировать хлипкой доказательственной базой, мол инспектор увидел как я открываю авто и тут же, не дождавшись пока я повешу номера перед управлением, составил протокол, а то что я управлял нигде не зафиксировано. Правда не хочу этого озвучивать, дабы не вменили ложных показаний в худшем случае? Протокол я, кстати не подписывал. Так вот резюмирующие вопросы мои: достаточно ли мне просто отрицать свою вину и ссылаться на недостаточные доказательства,или нужно обязательно подкрепить свой отказ от признания вины доводами и обьяснениями для успешного для меня разбирательства? Чревато ли это? Как вы думаете, каковы мои шансы?
Гость

Комментарий

Сообщение Гость » Чт ноя 01, 2012 13:13 pm

Спасибо. Да, я это уже понял. У меня теперь другой вопрос. Скоро будет суд, стоит ли мне отрицать свою вину, а именно управление тс? Т.к.инспектор, который составлял протокол сфотографировал эти номера на лобовом и заднем стекле в то время как меня уже в авто не было. Камер видеонаблюдения на посту вроде тоже не было. Я планирую в суде аппелировать хлипкой доказательственной базой, мол инспектор увидел как я открываю авто и тут же, не дождавшись пока я повешу номера перед управлением, составил протокол, а то что я управлял нигде не зафиксировано. Правда не хочу этого озвучивать, дабы не вменили ложных показаний в худшем случае? Протокол я, кстати не подписывал. Так вот резюмирующие вопросы мои: достаточно ли мне просто отрицать свою вину и ссылаться на недостаточные доказательства,или нужно обязательно подкрепить свой отказ от признания вины доводами и обьяснениями для успешного для меня разбирательства? Чревато ли это? Как вы думаете, каковы мои шансы?
Гость

Вернуться в Консультация юриста