Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Дайте совет )

Сообщение Kotova » Чт сен 30, 2010 9:40 am

Добрый день. Подскажите пожалуйста знающие, что делать мне в данной ситуации.
Утром припарковалась на паркове, вечеров выхожу, а мой авто сильно поцарапан. Пока я стояла и думала, что мне сделать, ко мне подошел охранник и сказал, что он видел, как произошло ДТП, и что он записал номер авто.
Сразу поясню, что авто скрылся с места ДТП.
Я вызвала ГАИ - в объяснении указала номера скрывшегося авто. И вот тут начинается самое интересное ...
Проходит больше двух месяцев, я звоню в группу розыска поинтересоваться, как происходит дело, почему нет экспертизы и т.д... на что мне сотрудник отвечает, что мне нужно приехать в ГАИ. Я приехала, сотрудник ГАИ сказал мне что дело закрыто, прав никто не лишен, так как якобы автомобилем управляла не собственница а её подруга.
Как я поняла сотрудник ГАИ просто взял с неё денег. А такой наглости прощать нельзя
подскажите как мне поступить чтоб наказать виновника ДТП?
Kotova
новичок

Re: Дайте совет )

Сообщение Сухарь » Чт сен 30, 2010 10:15 am

Kotova писал(а):подскажите как мне поступить чтоб наказать виновника ДТП?
Уже никак.
Сухарь
модератор

Сообщение omix62 » Чт сен 30, 2010 10:45 am

Сухарь писал(а):Уже никак.

Поясните, пожалуйста, причину.
Насколько я в курсе, по таким делам срок привлечения 3 месяца.
С уважением, Олег.
omix62
специалист автоклуба

Сообщение Kotova » Чт сен 30, 2010 11:23 am

ОГО почему ни как А прокуратура!
что то Вы ошибаетесь
Kotova
новичок

Сообщение Сухарь » Чт сен 30, 2010 12:18 pm

omix62 писал(а):Поясните, пожалуйста, причину.
Во первых Котова сказала что прошло уже более двух месяцев. Опускаю подробности подозреваю что уже под три месяца прошло. Любой бюрократической машине нужно время на раскрутку, и даже если она пойдет и нажалуется и начальство "проникнется" пройдет еще немного времени. Короче вся эта возня с жалобами, возбуждением нового производства сожрет оставшееся время 100%. К тому же тот охранник, я сужу по сообщению, видел машину, совершившую ДТП, но не видел водителя. Если он его не видел перспективы вообще нулевые вне зависимости от сроков. Суммируя все это шансов практически нет. Потому и сказал, что лучше не дергаться ибо толка не будет, сплошная невотрепка и все.
Сухарь
модератор

Сообщение gragm » Чт сен 30, 2010 15:14 pm

Kotova писал(а):подскажите как мне поступить чтоб наказать виновника ДТП?

Обжалуйте постановление в суд. Как следует из Вашего сообщения, виновник ДТП установлен. Этого достаточно, чтобы привлечь подругу собственника по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Возмещение материального ущерба возлагайте на водителя, собственника и страховую.
gragm
участник автоклуба

Сообщение Сухарь » Чт сен 30, 2010 19:09 pm

gragm писал(а):Обжалуйте постановление в суд. Как следует из Вашего сообщения, виновник ДТП установлен. Этого достаточно, чтобы привлечь подругу собственника по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.
Вы что нибудь о сроке давности привлечения к адм. ответственности слышали? Думаю что нет.
Сухарь
модератор

Сообщение gragm » Чт сен 30, 2010 19:24 pm

Сухарь писал(а):Вы что нибудь о сроке давности привлечения к адм. ответственности слышали? Думаю что нет.

Читайте внимательнее: я пишу об обжаловании.
gragm
участник автоклуба

Сообщение Сухарь » Пт окт 01, 2010 5:07 am

gragm писал(а):
Сухарь писал(а):Вы что нибудь о сроке давности привлечения к адм. ответственности слышали? Думаю что нет.

Читайте внимательнее: я пишу об обжаловании.
:lol: Это что, вредный совет ткой? Посоветовать идти в суд но при этом забыть сказать что результат будет нулевой. Это называется блеснуть эрудицией? Ох уж советчики...
Сухарь
модератор

Сообщение gragm » Пт окт 01, 2010 5:46 am

Сухарь писал(а):Это что, вредный совет ткой? Посоветовать идти в суд но при этом забыть сказать что результат будет нулевой. Это называется блеснуть эрудицией? Ох уж советчики...

Речь идет об обжаловании постановления в порядке закона РФ от 27.04.1993 № 4866-1.
gragm
участник автоклуба

Сообщение Сухарь » Пт окт 01, 2010 6:18 am

gragm писал(а):Речь идет об обжаловании постановления в порядке закона РФ от 27.04.1993 № 4866-1.
Мда... Суть того закона можно выразить кратко "имеете право жаловаться". Так с этим то никто и не спорит. Жалуйтесь. Правда ничего из этого не выйдете и результат не будет достигнут, но это такая мелочь! Не правда ли? А Вам, уважаемый gragm я бы посоветовал почитать КоАП РФ. Не забивайте себе голову старыми законами ни о чем.
Сухарь
модератор

Вернуться в Консультация юриста