|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Оченб все понятно, спасибо большое! Надеюсь, поможет
В общем, выписали нам по 2500, мотивировав тем, что статья 12.22 только для инструкторов со спец оборуд авто и удостоверением. А то, что они вообще нас там штрафанули - типа, теперь менты право имеют в любом месте стоять и ловить. Но дали 10 дней на обжалование. Думаю, смысла нет
Карамелька
обжалуйте, то что они говорят это та самая пурга, на бумаге они такого не повторят, а слов к делу не пришьёшь 21. Учебная езда 21.1 Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах. 21.2 Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил. 21.3 Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. 21.4 Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле – не менее 14 лет 21.5 Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки «Учебное транспортное средство». 21.6 Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке. вот они правила обучения, по поводу документа на право обучения вождению, при наличие стажа 3 года можно и без него обойтись оборудовано должно быть ваше средство боковыми зеркалами и внутри зеркало должно быть так что единственное что можно вас обвинить так это что у вас знаков не было У (учебный) так что обжалуйте, сьесть вас за это не сьедят щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Чей то мое сообщение куда то делось, ну ладно. Вот это утверждение выше ерунда. Половина комментариев в качестве субъекта правонарушения называет просто водителя. В подтверждение этого довода говорит и тот факт, что в соответствии с ч.2 ст.26 ФЗ "О безопасности дорожного движения" для сдачи на права разрешена самоподготовка на категории "А" и "В". А раз самоподготовка, то и инструктора нет и быть не может. Тема для обжалования.
У меня нет полных 3 лет стажа... И документа на право обучения тоже. Стаж у меня около 2,5 лет. Думаете, есть шанс, что отменят штраф?
То есть можно мотивировать этой статьей? А по новым законам её не отменили? А то мент сказал, что по новым правилам теперь в черте города в любом месте можно штрафовать, только если ты не с инструктором ехал
А если бы Вы были на месте того инспектора, вы бы по другому сказали? Часто ли вам попадаются продавцы в магазине, говорящие, что этот товар лучше не брать потому что он плохой? Не мог он по другому сказать, работа у него такая. А как довод не можно, а НУЖНО использовать ссылку на закон. Я не знаю что значит "новый закон" или "новые правила", но приведенная мною ссылка НАИСВЕЖАЙШАЯ и ДЕЙСТВУЕТ В ПОЛНЫЙ РОСТ. Я не знаю сложившейся практики на сей счет в вашей местности, но я бы жалобу однозначно ПОДАЛ, а суд пусть мотивирует решение. 100% уверенности нет, но обжаловать стоит.
Cпасибо, нужно попробовать. А Вы не в курсе, куда нужно подавать на обжалование? А суд за счет ГИБДД происходит?
Административное производство бесплатное, пошлина не платится. Подавать жалобу нужно в районный суд по месту нахождения органа ГИБДД вынесшего решение. К жалобе не забудьте приложить постановление ГИБДД. Доводы жалобы просты, езда не по дороге общего пользования, а по закрытой территории в целях обучения, что дозволяется ст.26 ФЗ, а должностное лицо ГИБДД этого оценивать не удосужилось.
Карамелька
не то что не удосужилось, а так и заявило: не имеете права обучать, значит не обучали, а передали управление и далее по тексту щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Карамелька
Ага, а я бы еще вписала нарушение ими НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в частности: 13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются: а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами; б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления; в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях; г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются; д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения; е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах. В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз. Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости. И в злобную прокуратуру пусть уточнят, чой-то они там делали, какая спецоперация Как это гибдд еще в метро "не работает"?
[
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах. [/quote] А в связи с изменениями это осталось? Неужели мент нам врал, глядя в глаза?
Карамелька
это была ложь во благо, мент не хотел вас травмировать а то подошёл бы и сказал дайте нам по 2500 на брата просто так:twisted: п.с. поводом для остановки может служить банальная проверка документов, у нас так остановили для проверки и в ходе осмотра авто была обноружена икра осет ровых пород под обшивкой сиденья щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Доводы жалобы просты, езда не по дороге общего пользования, а по закрытой территории в целях обучения, что дозволяется ст.26 ФЗ, а должностное лицо ГИБДД этого оценивать не удосужилось.[/quote]
А если территория предприятия не огорожена(только знак висит - пескобаза)? Все равно будет действовать "дорога не общего пользования"?
Жесть, неужели и такое бывает?
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5