Суть дела: отобрали права в отпуске в одной из деревень Краснод. края. Протокол составлен по ст. 12.15.4, указано, что двигалась по дороге с односторонним движением, чем нарушила знак 3.1. Под знак не ехала - 100%, а о том, что дорога с односторонним движением узнала только от гаишников (при въезде на эту дорогу знака 5.5 нет, только не по ГОСТу установленный 5.7.1 - я двигалась прямо, а знак показывает направо).
Дело рассмотрели в нашем суде. Судья посчитал, что это нарушение квалифицируется по ст. 12.15.3, и рассматривать его вправе другие органы. "Поэтому у мирового судьи отсутствуют законные основания для переквалификации действий гр-ки Т на ч.3 ст 12.15 и назначении соотв. адм-го наказания. Состава адм. правонарушения, предусмотренного ч4 ст 12.15в действиях гр-ки Т не имеется. Данное обстоятельство является основанием для прекращения производства по делу об адм. правонарушении в силу п2 ч1 ст.24.5 КоАП."
Скажите пожалуйста, что будет дальше? Будут ли меня наказывать по ст. 12.15.3, или не имеют право, т.к. протокол составлен по 12.15.4?
Я не согласна и со ст. 12.15.3? Надо ли обжаловать постановление суда?