Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

Cуд переквалифицировал 12.15.4 на 12.15.3 - обжаловать?

Сообщение Tais » Пн авг 18, 2008 5:19 am

Суть дела: отобрали права в отпуске в одной из деревень Краснод. края. Протокол составлен по ст. 12.15.4, указано, что двигалась по дороге с односторонним движением, чем нарушила знак 3.1. Под знак не ехала - 100%, а о том, что дорога с односторонним движением узнала только от гаишников (при въезде на эту дорогу знака 5.5 нет, только не по ГОСТу установленный 5.7.1 - я двигалась прямо, а знак показывает направо).
Дело рассмотрели в нашем суде. Судья посчитал, что это нарушение квалифицируется по ст. 12.15.3, и рассматривать его вправе другие органы. "Поэтому у мирового судьи отсутствуют законные основания для переквалификации действий гр-ки Т на ч.3 ст 12.15 и назначении соотв. адм-го наказания. Состава адм. правонарушения, предусмотренного ч4 ст 12.15в действиях гр-ки Т не имеется. Данное обстоятельство является основанием для прекращения производства по делу об адм. правонарушении в силу п2 ч1 ст.24.5 КоАП."
Скажите пожалуйста, что будет дальше? Будут ли меня наказывать по ст. 12.15.3, или не имеют право, т.к. протокол составлен по 12.15.4?
Я не согласна и со ст. 12.15.3? Надо ли обжаловать постановление суда?
Tais
новичок

Re: Cуд переквалифицировал 12.15.4 на 12.15.3 - обжаловать?

Сообщение Сухарь » Пн авг 18, 2008 5:42 am

Tais писал(а):Состава адм. правонарушения, предусмотренного ч4 ст 12.15в действиях гр-ки Т не имеется. Данное обстоятельство является основанием для прекращения производства по делу об адм. правонарушении в силу п2 ч1 ст.24.5 КоАП."
ТАК ВЕЗЕТ ОЧЕНЬ НЕМНОГИМ!!! Идите купите килограмм конфет или скушайте что другое, в чем долго себе отказывали, или что другое для души. Производство по вашему делу ПРЕКРАТИЛИ за отсутствием состава правонарушения. Вам чего еще надо? Вы хотите обжаловать решение мирового судьи чтобы производство по вашему делу продолжилось? Вы даже не представляете как вам повезло. Судья вас просто пожалела, и еще как пожалела. Строго говоря, судья установив состав другого правонарушения по той же главе, если мне память не изменяет, имеет право самостоятельно переквалифицировать на другой состав, если новое наказание не строже чем прежнее.
Сухарь
модератор

Вернуться в Судебные дела