Заранее Спасибо )
|
||||
• Страница 1 из 1
Вопросчто мне гразит за управление авомобиля без прав ? Автомобиль оформлен на меня . Что я могу предпринять для того что бы наказание и проблемы были по миниму ?
Заранее Спасибо )
Комментарий12.7
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей. 2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей. если лишен лучше дома сиди и жди когда права вернут, если не лишен и достаточно денег, можешь кататься:)
Здравствуйте! Если у вас вообще нет прав на управление транспортным средством, тот на вас распростроняется действи статьи 12.7
Ну а вообще способов как то обойти закон в этом аспекте нет, либо ездить и платить штрафы, либо не ездить. Удачи вам!
А подскажите пожалуйста, если владелец авто доверил управление лицу без прав (с неограниченным полисом), в своём присутствие, то "штрафанун" обоих по 2500 или же кого одного?
Заранее благодарен. (актуальный вопрос для тех, кто самостоятельно обучает вождению не имеющих права)
Безусловно обоих.
С уважением, Олег.
Получается, как и с ремнём: если не пристёгнут пассажир и водитель, то штрафуют обоих - одного: за то, что перевозит пассажиров не пристёгнутых и сам не пристёган - на 500р., и второго на 100р. - за то, что ехал в машине без ремня! (по новым правилам, кажется, второго на 300р.)
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|