Поделитесь своими историями, нюансами
Модератор: YUGA
Чем грозит ДТП, в котором я признан виновником???
Руслан » Пн мар 17, 2008 15:55 pm
Ситуация! 8 утра, ехал на работу по МКАД, в сторону области! Машин на дороге единицы!
Еду по правой крайней полосе, пришло время перестраиваться, сзади на достаточном, для моего маневра, расстоянии движется автомобиль МАЗ, я включаю указатель поворота и начинаю перестраиваться, и вижу как водитель МАЗа начинает ускорение, я начинаю сигналить и получаю в заднее левое крыло от этого гонщика! Принципиально, как потом выяснилось, не пропустил, говорить, а че с МАЗом тягаться! Колхоз!!! Итог, после удара, меня вынесло на 3- полосу, где в меня врезался автомобиль ГАЗЕЛЬ, который врезался мне в переднее левое крыло, после чего Газель стала юлить по дороге и в итоге завалился на проходящую рядом машину (восьмерку), которая задела еще автомобиль (семерку)! В итоге, после часов 4-х разбора и составления схемы ДТП меня признали виновником ДТП и дали квитанцию на оплату 100 р! В страховой сделали фото моих повреждений и сказали, что бы после группы разбора я приехал в страховую компанию, где мне дадут направление в сервис!
Как может развиваться моя судьба? В ДТП попали 5 машин, включая мою! МАЗ вообще не пострадал, моя краска на его бампере(швеллер), моя машина понятно, восьмерка помята сверху и разбита сбоку, семерка помята и потерта с боков, так как стукнулась в битонное оградение между полосами еще!
Статья моя: 12.14 часть 3 КоАП РФ
Как мне сказал инспектор, что по человечески водитель МАЗа не прав, а по правилам он мог двигаться до 100 км/ч, я же перестраивался на скорости 80 км/ч!
Не лишат ли меня прав? У меня каско! 9 лет стаж и впервые такая ситуация!
Спасибо!!!
-
Руслан
- участник автоклуба
-
Сложно сказать... Не должны поидее. Никто серьезно не пострадал. Статья-то не самая страшная. Тут надо попытаться доказать, что МАЗ двигался с превышением скорости + мешал совершению обгона (перестроению) увеличением скорости. Хотелось бы знать как дело пойдет. Отпишись, если не сложно!
DON'T WORRY - BE HAPPY!
-
anaty
- завсегдатай автоклуба
-
anaty писал(а):Отпишись, если не сложно!
Обязательно напишу! Очень неприятно на самом деле, что есть му....ки, которые себя так ведут на дорогах!
In God We Trust
-
Руслан
- участник автоклуба
-
Привет! Ну вот, приехал я с группы разбора! Ничего собственно там не разбиралось, поставили печати, документы для страховой в зубы и ....пшел вон ! В страховой сказали, что плохо, что я виноват, но машину сделают, что кассается того, что будет с остальными, сказали зависит от того какая у меня страховка, расширенная или нет? я не совсем понял, что это! Сказали, что до 500000 ущерба если! А если нет, то жди звонков от пострадавших! Типа того! ! Ужасно неприятная ситуация!
In God We Trust
-
Руслан
- участник автоклуба
-
Расширенная страховка это если ты свою гражд. ответственность застраховал не на 5 т. баксов а на 10 , обычно доплаьтить надо около 30 баксов при заключении договора страхования.
-
_Дмитрий_
- завсегдатай автоклуба
-
_Дмитрий_ писал(а):Расширенная страховка это если ты свою гражд. ответственность застраховал не на 5 т. баксов а на 10 , обычно доплаьтить надо около 30 баксов при заключении договора страхования.
Понятно! Честно говоря не помню! Эх..........
In God We Trust
-
Руслан
- участник автоклуба
-
Руслан
Если обычная страховка, то есть порог выплаты. Если ты попортил чужие машинки на большую сумму, то доплачивать им на ремонт надо будет из своего кармана
Я никогда не давал на лапу сотруднику ГИБДД!
-
Avtoban
- администратор
-
Avtoban писал(а):РусланЕсли обычная страховка, то есть порог выплаты. Если ты попортил чужие машинки на большую сумму, то доплачивать им на ремонт надо будет из своего кармана
Порог выплаты 160 000 руб, если пострадавших несколько. Правда, были какие-то изменения в закон. Все остальное-через суд с виновника.
-
Маринка
- участник автоклуба
-
Руслан! Самое главное-успокойся. Не пострадали люди-очень хорошо. Железяки они и есть железяки-отрихтуются. Пава не должны отобрать. Да и в страховку, по моему, уложишься.
Главное - не перейти улицу на тот свет!!!
-
Iv.Sanych
- завсегдатай автоклуба
-
Re: Чем грозит ДТП, в котором я признан виновником???
_Дмитрий_ » Пт мар 21, 2008 7:13 am
Руслан писал(а):Еду по правой крайней полосе, пришло время перестраиваться, сзади на достаточном, для моего маневра, расстоянии движется автомобиль МАЗ, я включаю указатель поворота и начинаю перестраиваться, и вижу как водитель МАЗа начинает ускорение, я начинаю сигналить и получаю в заднее левое крыло от этого гонщика!
В следующий раз перестраивайся только тогда, когда тебе уступят дорогу и всегда при перестроении нажимай на газ, чтобы никому не мешать и заодно убережёшься от подстав.
-
_Дмитрий_
- завсегдатай автоклуба
-
Маринка писал(а):Avtoban писал(а):РусланЕсли обычная страховка, то есть порог выплаты. Если ты попортил чужие машинки на большую сумму, то доплачивать им на ремонт надо будет из своего кармана
Порог выплаты 160 000 руб, если пострадавших несколько. Правда, были какие-то изменения в закон. Все остальное-через суд с виновника.
Да, уже не 5 тысяч $ а больше 7 тысяч!!! Доллар падает!!!
Кстати нашёл такую информацию: В России максимальная выплата по ОСАГО составляет $7 тысяч 179 на одного человека. При этом в Белоруссии такая сумма равна $10 тысячам, на Украине $11 тысяч 769, в Болгарии - $18 тысяч 965, а в странах Евросоюза максимальная установленная законодательством страховая сумма установлена в объеме $560 тысяч 732. Вот так живут буржуи .
-
_Дмитрий_
- завсегдатай автоклуба
-
Вот так нас дурят.. А говорят, что как в Европе...как в Европе...
Я никогда не давал на лапу сотруднику ГИБДД!
-
Avtoban
- администратор
-
Спасибо всем за Все порог действительно 160000 р! Права не отобрали! Странно, что мне не предлогали расширенную страховку! А после ДТП кончно же доплатить нельзя, что бы она была расширеная?!
Никогда не парился по поводу перестронеия, перестраивался как надо и все! А теперь прям страх, параноя появилясь! 10 раз посмотрю! Ужас! Надеюсь действительно, что 2 машины с битым кузовом уложатся в эти деньги! Я кстати хотел узнать, а я тоже в них должен уложиться, или меня ремонтируют из другого фонда, или как правильно выразиться?!
Спасибо!
In God We Trust
-
Руслан
- участник автоклуба
-
Если у тебя только ОСАГО , то тебя ремонтируют из твоего фонда. Аккуратнее ездить надо, Руслан. А доплатить конечно нельзя. Но мой знакомый один раз такой фокус проделал. Застраховал КАСКО задним числом. Для этого надо иметь знакомого страхового агента.
-
_Дмитрий_
- завсегдатай автоклуба
-
_Дмитрий_ писал(а):Если у тебя только ОСАГО , то тебя ремонтируют из твоего фонда. Аккуратнее ездить надо, Руслан.
Да у меня и каско и осаго! Поверь Дима, я стараюсь очень аккуратно ездить, моя первая авария такая за 9 лет! Я просто в шоке! Реально не знал что делать! И агента к сожалению нет знакомого!
In God We Trust
-
Руслан
- участник автоклуба
-