я ох -ю какой же вы деятельный !
это заметно что вы о..евший, вам помочь хотят, но это не значит что вы на шею можете сесть и ещё покрикивать "давай шустрее"
|
||||
Модератор: Рысь
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
арчибальд
это заметно что вы о..евший, вам помочь хотят, но это не значит что вы на шею можете сесть и ещё покрикивать "давай шустрее" щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
насчёт схемы немного неясно (мне актуален вопрос):
в КоАП момент со схемой как-то обыгрывается? Или упоминается? Тыкните, пожалуйста, в статью, где оговорено, что схема НАРУШЕНИЯ (не ДТП) должна прилагаться к протоколу, или должна быть подписана кем то. В моем случае - это рапорт ИДПС со схемой. В протоколе никаких записей о рапорте со схемой нет. "Иные сведения, необходимые для рассмотрения дела:___Z___".
Врят ли такое найдется. Но все доказательства по делу должны оцениваться с точки зрения относимости и допустимости. Кроме того, есть общие требования к составлению документов, типа должно быть ясно кто, что, по какому поводу этот документ составил и т.д.
с этим понятно. Да и вполне очевидно.
вроде уверенно утверждаете, но "в принципе". Вот и возник вопрос, откуда уверенность и есть-ли суд. практика о недопустимости рассмотрения схемы, т.к. она не указана в протоколе как доп. документ и подписей там нет... Я всё же склоняюсь к тому, что это не принципиальный момент - есть схема, которую рисовал инспектор, есть схема, которую рисовал "нарушитель", обе прилагаются к делу, а суд в свою очередь рассматривает обе и...путается ))
Практика есть. Но практика есть как в одну сторону, так и в другую. Есть моменты за которые можно цепляться, но все они не 100%. КоАП РФ наш родной в смысле процесса это очень такой расплывчатый документ и в этой связи открывается большой простор для действий всех сторон, и суда, и гайцов, и нарушителей, и потерпевших. И по идее совершенно различные варианты действий будут законными. Тут некоторые утверждали, что им в КоАПе все ясно. Самое смешное, что и эта их точка зрения имеет право на жизнь. Так то все ясно. Только начинаешь ковыряться поглубже и перестаешь понимать казалось бы очевидные вещи. Но есть еще и судебная практика, а она в каждой местности может кардинально отличаться. Так что мало в КоАПе 100% верных и отработанных путей, фантазия и нестандартный подход к делу приветствуются. Только фантазия должна основываться на знаниях, а не на тупом упрямстве. Все не просто, но в любом случае дорогу осилит идущий.
я тоже порыл поглубже и понял , что схема принципиального значения при составлении не имеет - и не хрена её подписывать , пусть после , когда рапорт пишет , рисует что хочет , но.....
если пока гибон сочинял протокол и схему рисовал вы оказались в здравом уме , то схемку- надо сфоткать !!!, но опять же - не подписывать ! ближе к суду , поймете - что делать с этой схемой -опротестовать её , или - использовать в своих целях , т. к. составлена неграмотно , и может обинять вас ложно спасибо всем извините что нагрубил - не со зла .... "Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5