Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Александр » Вс окт 03, 2010 6:21 am

30сентября 2010 двигался на машине по Саратовской области ,от города Маркс до Балаково , меня остановил инспектор ГИБДД,объяснив причину остановки нарушением правил .Пройдя в машину к инспектору я передал водительское удостоверение , на вопрос что я нарушил получил ответ "что в двух километрах от места остановки я обогнал попутный автомобиль и моё нарушение записано на фото или на видео машиной скрытого наблюдения .Я видел тонированную ВАЗ 2114 стоящую на обочине и точно помнил что двигался более пяти километров не совершая обгона ,знак обгон запрещен я видел он находился в километре от машины ДПС .На коленях у инспектора был ноутбук ,на вопрос могу ли увидеть фото или видео ,он пояснил что я всё увижу в суде ,а в данный момент он изымает у меня водительское удостоверение или я ему должен заплатить пять тысяч рублей . Он сказал чтобы деньги я отдал инспектору который стоит на улице назвав его по имени Степан .За час моих раздумий около дороги я видел что останавливали только иногородние машины и после пяти минутной паузы они выходили из машины ДПС и уезжали .Меня интересует ,может инспектор изъять вод.удостоверение без предъявления доказательства нарушения или это обычное вымогательство на дороге ?Знак обгон запрещен не дублировался сплошной полосой ,и я убежден что ни кого не обгонял .

Посмотреть ответы
Александр

Ответ эксперта

Сообщение Мошенко Валерий Юрьевич » Пн окт 04, 2010 6:32 am

Здравствуйте.
Дела связанные с лишением в/у рассматривает только суд. Инспектор представляет в суд материалы по административному делу и суд принимает решение о допустимости и относимости доказательств.
Составьте письменное объяснение, приложите свою схему движения и пригласите в суд свидетелей.
Мошенко Валерий Юрьевич

Комментарий

Сообщение Гость » Пн окт 04, 2010 6:39 am

на вопрос ,может ли инспектор изъять права без доказательств на месте.я ответ и не получил
Гость

Сообщение omix62 » Пн окт 04, 2010 7:10 am

Если инкриминируется лишенческая статья, может. В Вашем случае при этом он должен выписать Вам времянку.
С уважением, Олег.
omix62
специалист автоклуба

Вернуться в Консультация юриста