Помогите разобраться, дело в том что на авто ру народ разделился, организованная ли это кормушка для ГИБДД или нет.
Объездная вокруг Воронежа в сторону юга (504ый км). Изгиб дороги, стоит знак "обгон запрещен" с зоной действия 500 м, через 300 м перекресток, т.е. действие знака не закончилось, после перекрестка сразу же стоит знак "обгон запрещен" (я так понимаю дублирующий, но со слов инспектора - временный (выглядит как постоянный)) и потом через 200 метров изгиб заканчивается и начинается прерывистая...совершаю обгон двух фур... через 850 м стоит патруль на заработках.
Попытался поискать правду - получил
1. Оформление доков на изъятие прав на 2 часа (под постоянными смехом инспекторов со словами, мы никудане спешим, и ваще мы имеем право задержать вас на 3 часа для выяснения вашей личности(мне еще ехать нужно было 600 км)),7 раз перерисовывалась схема нарушения.
2. Гемор по поводу суда, т.к. выписали повестку в суд в Воронеж, да еще и на 13ое число, т.е. на праздничный день - понятное дело что там никто не будет работать в этот день)
3. Ну и само собой отобрали права.
В связи с этим неск вопросов:
1. Каким образом теперь можно переправить дело в суд в Ростов, т.е. по месту прописки. На протоколе по поводу перенаправления дела по месту проживания ничего нет - я сам прошляпил, под давлением инспекторов, что данные дела рассматриваются в Воронеже только по месту нарушения и переправить дело может только судья. А чтобысудья перенаправил дело в Ростов, я должен позвонить ему по телефонам..........
2. стоит ли долбаться или просто смириться с участью... Но ведь тут не простая ситуация, налицо подстава - стоит знак обгон запрещен, и при этом через 200 м от него начинается прерывистая после того, как изгиб дороги заканчивается. На мой вопрос, почему не прорисовали дальше, инспектор сказал, что это не к ним вопрос, а к дорожникам! (меня это возмутило!)
3. Стоит ли опротистовывать вынесенное постановление с просьбой разобраться в ситуации с отправкой заказных писем во 2ой БДПС ГИБДД Воронежа и копией в прокуратуру Воронежской обл. (последнее для пилюли, чтобы инспектора не гворили, что им пофик как и что делают дорожники).
Одна просьба - не не надо говорить про то, что нефиг было выезжать на встречку - я реально не заметил знак, т.к. выглядывал налево в поисках окончания сплошной линии. К тому же ваше право решать обману я Вас или нет, но честно говоря, я никогда не обгоняю через сплошную и не нарушаю действие знаков дорожной разметки.