Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Владимир » Пт июн 29, 2012 13:25 pm

Здравствуйте! 27.06.2012 совершил ДТП при следующих обстоятельствах. Во время движения по автомагистрали на машине Тойота вынужден был остановиться в «пробке» на расстоянии не дальше 60см от впереди идущего автомобиля КИА. Во время стоянки в пробке на «нейтрали» на некоторое время отвлекся на включение штекера регистратора в прикуриватель. В это время мой автомобиль незаметно для меня начал движение под уклон и по сути прислонился к бамперу КИА . Осмотром были установлены две царапины обнаруживаемые при пристальном рассмотрении с расстояния 0,5 метра. С расстояния 1.5 м надо очень сильно постараться чтобы что то рассмотреть. Водитель КИА настоял чтобы приехал экипаж ГИБДД. Естественно я вину признал. В результате, после нескольких консультаций с вышестоящими руководителями инспектор мне выписал штраф 500 руб. по статье 12.154.1 Не стал спорить. Вопрос: Как правильно оценить мое нарушение

Посмотреть ответы
Владимир

Комментарий

Сообщение Гость » Пн июл 02, 2012 3:24 am

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Я бы поспорил на эту тему... но теперь это сложнее, раз вы согласились на месте
Гость

Re: 27.06.2012 совершил ДТП при следующих обстоятельствах.

Сообщение Лиса Алиса » Вс июл 15, 2012 19:47 pm

я думаю в любом случае нужно было вызхывать каких-то независимых специалистов. спорить обязательно, доказывать свою правоту. в данном случае независимый эксперт собрал бы весь пакет документов, и думаю, дело было бы выиграно! в последнее ДТП в ЛАТе офОРМЛЯЛ. быстро все сделали
И пусть весь мир подождет........
Лиса Алиса
участник автоклуба

Re: 27.06.2012 совершил ДТП при следующих обстоятельствах.

Сообщение VozvratPrav » Чт июл 19, 2012 16:58 pm

Данный вопрос не несет в себе практического решения по ряду причин:
- правонарушение не оспорено;
- крайне незначительная штрафная санкция. :idea:
VozvratPrav
специалист автоклуба

Вернуться в Консультация юриста