Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Александр » Вт май 21, 2013 17:16 pm

Добрый день!26 апреля 2013 г.моя супруга в городе Ступино оставила авто под знаком ,стоянка запрещена.После чего была "удачно"эвакуирована на штраф стоянку.С объяснений водителя эвакуатора : подъезжая к стоянке на кочке оборвалось крепление металлической балки висевшей на тот момент над нашим авто и упало прямо на крышу .Крыша естественно получила значительные повреждения.Все это было сфотографировано и запротоколировано сотрудниками ДПС.При обращении меня в свою страховую комп. РЕСО меня отправили в компанию виновника ГУТА СТРАХОВАНИЕ , где согласились принять заявление на осмотр авто.В Москву мне ехать было далеко и по этому я решил обратиться в филиал в Ступино.Там девушка отказалась принять у меня заявление мативируя тем что временно не принимают и вообще ей некогда со мной разговаривать,и буквально захлопнула за мной двер сказа при этом секретарю что ее не для коко нет.Подскажите что мне делать в этом случае ,куда обращаться ,кто будет возмещать ущерб .Спасибо!Зовут меня Александр.

Посмотреть ответы
Александр

Ответ эксперта

Сообщение Компания «ВозвратПрав.Ру» » Ср май 22, 2013 10:14 am

Требуется подготовка претензии, а впоследствии, возможно и искового заявления в суд.
Компания «ВозвратПрав.Ру»

Комментарий

Сообщение Александр » Ср май 22, 2013 16:50 pm

Получил отказ из страховой виновника,мативируя тем что это не страховой случай.можно ли обжаловать решение страховой или каким другим способом вынудить именно страховую!!!! Возместить ущерб , а не виновника происшествия? Этот вопрос связан с тем что нач. Штрафстоянки предложил мне бесплатное сопровождение юриста по этим вопросам .Этот юрист мне сказал что надо подавать какое то встречное заявление в страховую и якобы данное происшествие можно преподнести как страховой случай. Только мне почему то не очень вериться такой бесплатной помощи. Данные высказывания юриста имеют место быть, или это просто тянучка времени? Спасибо!
Александр

Вернуться в Консультация юриста