Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Виталий » Пт июл 22, 2011 6:39 am

22.07.2011 был остановлен сотрудниками гбдд за то что перевозил ребенка без сиденья это ладно с этим я согласен, нарушил так же выяснилось что у меня просрочено водительское удостоверение, с эти тож согласен,, машина не моя езжу по ген. доверености машина оформлена на брата, сотрудники гбдд вызвали эвакуатор, можно ли было обойтись без эвакуатора и сколько вемени даётся на то что бы допустим приехал мой брат и подтвертил что он владелец автомобиля

Посмотреть ответы
Виталий

Ответ эксперта

Сообщение Автоюристы АдвокатАвто-СПб » Пт июл 22, 2011 7:58 am

Здравствуйте Виталий.
К сожалению действующим законодательством Российской Федерации не оговорено время для прибытия хозяина. Сотрудники ГИБДД имеют право эвакуировать Ваше транспортное средство если оно мешает движению или стоит в неположенном месте. Или например если гаишники не стоят где то и пасутся там, а собираются уезжать, то так же они могут вызвать эвакуатор. Формально сотрудники ГИБДД в Вашем случае правы. Да и Вы должны понимать, что эвакуатор и помещение транспортного средства на штраф стоянку- это деньги.

С Уважением Красовский Антон Евгеньевич.
Руководитель юридического отдела компании
«АдвокатАвто-СПб»
Тел: 949-24-29
www.advokatavto-spb.ru
e-mail: advokatavto-spb@mail.ru
advokatavto-spb@yandex.ru
Автоюристы АдвокатАвто-СПб

Комментарий

Сообщение алексей » Ср апр 10, 2013 9:29 am

:(
алексей

Вернуться в Консультация юриста