Я работаю на машине Вольво вожу продукты в другой регион полная масса машины 19т без нагрузке 9700. Мы проходим на границе стационарный контроль на весах, у меня пробила 1 ось 6 т 2 ось 8450. Останавливают меня сотрудники ДПС на трасе и просят пройти выездной весовой контроль я, зная что прохожу по всем осям заезжаю на весы и 1 ось пробивает 8т 2 ось 10740 я “в шоке” и сними не стал соглашаться , по тому что стационарный пост показал другой вес. После долгих разногласий инспектор начел составлять протокол. По 1ч. Ст.12.21.1 я с ним тоже не стал соглашаться так как камне предусмотрен пункт (3ч. Ст.12.21.1) на что я получил ответ что наверное сильно умный. И если я не соглашусь с его пунктом и не подпишу то он найдёт причину и свидетелей чтобы меня задержать на 3 суток. Конечно мне пришлось подписать так как мне надо пребыть в магазин для разгрузки. Причём с выезда из базы груз опломбирован и указано в документах что он опломбирован это раз и я продолжил движение на автомобиле дальше но уже со времянкой а эта 1ч. Ст.12.21.1. глоссит (штраф: на водителя от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.,на должностных лиц от 15000 до 20000 руб., на юридических лиц от 400000 до 500000 руб. / изъятие ВУ, задержание ТС) теперь мне нужно ехать на рассмотрение по моим правам
Вопрос :
1. Могли меня останавливать в ночное время и загонять на весы на тросе там бала лишь развилка в населенные пункты до которых 5 км .
2. Что я магу потребовать у весового контроль чтобы убедиться что весы не накручены
3. Прав ли инспектор что мне выписал постановление с этой статьёй 1ч. Ст.12.21.1.