Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему
Модератор: Рысь
12.8
Ирина К » Чт янв 21, 2010 10:58 am
Скажите, можно признать недействительными показания алкотестера, если освидетельствование проводилось без участия понятых. И ещё, чтото слышала об амнистии по 12.8, но нигде не нашла никакой инфы. Такое бывает вообще? За ответы спасибо...
-
Ирина К
- новичок
-
Сухарь » Чт янв 21, 2010 11:11 am
Ирина К писал(а):Скажите, можно признать недействительными показания алкотестера, если освидетельствование проводилось без участия понятых. И ещё, чтото слышала об амнистии по 12.8, но нигде не нашла никакой инфы. Такое бывает вообще? За ответы спасибо...
Если докажете, что в момент освидетельствования понятых не было, то можно признать процедуру незаконной. Но это не так просто сделать, потому что по бумагам все обычно ОК. А про амнистию я ничего не слышал.
-
Сухарь
- модератор
-
Ирина К » Чт янв 21, 2010 11:17 am
Сухарь писал(а):Ирина К писал(а):Скажите, можно признать недействительными показания алкотестера, если освидетельствование проводилось без участия понятых. И ещё, чтото слышала об амнистии по 12.8, но нигде не нашла никакой инфы. Такое бывает вообще? За ответы спасибо...
Если докажете, что в момент освидетельствования понятых не было, то можно признать процедуру незаконной. Но это не так просто сделать, потому что по бумагам все обычно ОК. А про амнистию я ничего не слышал.
В протоколе об адм. правонарушении свидетелем второй гаишник, а больше ничего не дали, но свидетелей не было...
-
Ирина К
- новичок
-
Сухарь » Чт янв 21, 2010 11:34 am
Ирина К писал(а): В протоколе об адм. правонарушении свидетелем второй гаишник, а больше ничего не дали, но свидетелей не было...
Это хорошо, ибо
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 июня 2008 г. N 475
ПРАВИЛА
ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ
ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО
ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ
УКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
ЭТОГО ЛИЦА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ
ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ
II. Освидетельствование на состояние
алкогольного опьянения и оформление его результатов
4. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится должностными лицами .... в присутствии 2 понятых.
-
Сухарь
- модератор
-
Ирина К » Чт янв 21, 2010 14:43 pm
.[/quote] Если докажете, что в момент освидетельствования понятых не было, то можно признать процедуру незаконной. Но это не так просто сделать, потому что по бумагам все обычно ОК. А про амнистию я ничего не слышал.[/quote] Звонил мой адвокат. Вы правы по бумагам все ОК, появились понятые. Но их не было! Как доказать что их не было? Я в шоке вообще. Это в какой стране мы живём, что представители закона его же и нарушают?! Подскажите, как можно доказать, что это подстава?
-
Ирина К
- новичок
-
Сухарь » Чт янв 21, 2010 17:02 pm
Ирина К писал(а):.
Звонил мой адвокат. Вы правы по бумагам все ОК, появились понятые. [/quote] Вы копию протокола взяли? Что там наисано? Там понятые указаны?
-
Сухарь
- модератор
-
Копию протокола мне выдали только об адм. правонарушении, там свидетель-второй гаишник. Больше мне на руки ничего не давалось. Но в акте об освид. на алкотестере стоит моя! подпись. При мне этот акт не составлялся. Я в шоке, что делать?
-
Ирина К
- новичок
-
обычно алкотестер выдает данные проверки, а на основании этих данных принимается решение. Какие показания были у алкотестера?
Если норма превышена то тут несколько вариантов, либо вы согласны либо нет. если не согласны то вас должны отвезти на медосвидетельствование.
Теперь о подписи. Если вы уверены на 100 процентов, что подпись не ваша, то ходатайствуйте о проведении почерковедческой экспертизе.
И самое интересное, если а вас есть адвокат, то какой смысл здесь вопросы задавать? Вы все вопросы ему задавайте. Вот если он ничего конкретного не говорит или темнит чтото, тогда ищите другого адвоката.
-
Адвокат
- завсегдатай автоклуба
-
Ирина К писал(а):Копию протокола мне выдали только об адм. правонарушении, там свидетель-второй гаишник.
Вот покажете в суде свою копию протокола, в котором нет свидетелей и признают тот экземпляр ненадлежащим доказательством, потому что подленник и его копия различаются по содержанию.
-
Сухарь
- модератор
-
непризнают, гаишник тупо сошлется на плохое качество протокола, в части того, что данные свидетеля не пропечатались на копии. И судья не станет слушать ваши протесты.
-
Адвокат
- завсегдатай автоклуба
-
Адвокат писал(а):непризнают, гаишник тупо сошлется на плохое качество протокола, в части того, что данные свидетеля не пропечатались на копии. И судья не станет слушать ваши протесты.
На счет не станет слушать это преувеличение. Есть примеры, что станет. А на счет непропечаталось. Как интересно не пропечаталось, весь протокол пропечатался, а вот свидетели не пропечатались. А может их там и не было просто?
-
Сухарь
- модератор
-
все зависит от судьи,но мировые судьи как правило в подробности не вдаются ибо гаишник для них истина в последней инстанции.
Ну нет у нас состязательности в процессе у мировых судей. как минимум до прихода адвоката со стороны правонарушителя
-
Адвокат
- завсегдатай автоклуба
-
Адвокат писал(а):Ну нет у нас состязательности в процессе у мировых судей. как минимум до прихода адвоката со стороны правонарушителя
Обычный нарушитель закон и своих прав не знает, потому несет страшную околесицу в суде. Понятно, что его не слушают.
-
Сухарь
- модератор
-