Расскажите о своих нарушениях

Модераторы: Рысь, Сухарь

12.15ч4 и разметка 1.16.1

Сообщение diman27 » Пн авг 18, 2008 8:20 am

13.08.08 двигался в сторону Кемерово на выезде из Панфилово за знаком "Конец населенного пункта" совершил опережение, как я думаю, камаза ,на рисунке схема, и в конце подъема ,метров 500-600 от места, был остановлен гаи ,мне была продемонстрирована видеозапись отвратительного качества заснятая на бытовую камеру без штатива, где "какой то" автомобиль обогнал камаз, ни номеров, ни разметки не видно. Вменили нарушение разметки 1.1. хотя там 1.16.1 В обяснении написал, что завершал маневр и дабы не создать аварийной ситуации продолжил(неравильное слово)маневр дальше. Подал ходотайство о рассмотрении дала по месту регистрации. Суд в Зеленогорске 1.09.08 Свидетель есть, вписать не дали. Заполнял протокол один, а снимал и мог что то видеть другой как доказать это?
Кстати где и что почитать по поводу видеорегистрации, как она должна производиться, как сам материал должен быть приобщен к протоколу,ну и т.д.
Ну и по поводу разметки 1.16.1 что скажите.
Почитал перечень штрафов и там написано,что 12.15.4 это 9.2. ПДД, а она гласит:9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Но там всего 3 полосы.
Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
diman27
претендент на вступление в клуб

Сообщение Николай Соловьев » Вт авг 19, 2008 7:20 am

скажи досвидание правам! не нужно нарушать. И тулить мазы про пленку плохого качества и неизвестного автомобиля! нарушил, отвечай!

Мое мнение такое!
Николай Соловьев
участник автоклуба

Сообщение diman27 » Вт авг 19, 2008 14:04 pm

Вы видели схему?
diman27

Re: 12.15ч4 и разметка 1.16.1

Сообщение Сухарь » Вт авг 19, 2008 19:07 pm

diman27 писал(а): Но там всего 3 полосы.
Судя по схеме, там на средней полосе было выделено место для поворота налево, чтобы не тормозить поток. При приближении к такому участку необходимо было перестроиться в правый ряд, что Вами выполнено не было. Это я по схеме сужу. Так что все верно сотрудники ГИБДД квалифицировали.
Сухарь
модератор

Сообщение Николай Соловьев » Ср авг 20, 2008 7:22 am

diman27 писал(а):Вы видели схему?

заранее стоят все знаки которые вас информируют, так что решайте ситуацию заблаговременно, а то что вы не успели совершить маневр когда это разрешено, это ваша вина! И это еще не известно как было на самом деле. по встречке пролетели, а рисуете что по островку безопасности

НАРУШИЛ, ОТВЕЧАЙ!!!! :twisted:
Николай Соловьев
участник автоклуба

Сообщение serge1 » Ср авг 20, 2008 15:04 pm

У меня кстати такая же ситуация! Меня на этом же месте, но на подъеме только поймали вечером 27.07.08. ( Инспектор : м-й л-т Гусев Е.Н, в новой приоре сидят). Я Пошел на обгон грузовика, буксировавший старый Жигуль. Не успел обогнать, грузовик ускорился под горку. Притормозить также не смог, т.к. сзади шла еще одна машина и сидела у меня буквально на пятках. Есть схема.( Пояснения к схеме : красным изображена моя траектория движения, либо сплошной стрелкой, либо пунктиром, что наиболее вероятно. Нужно видео смотреть…Тогда все было как в тумане...10 часов до этого момента уже был в пути).Суд должен был быть 11.08.08. Я до сих пор не знаю какой результат. Я писал ходатайство, чтобы по месту жтельства перенесли. Но в Суд п. Зеленогорский дозвониться не могу уже 2 недели и на телеграммы они не отвечают. Я вот боюсь что меня по-тихому лишат и копию постановления не пришлют. А потом меня инспектор остановит, "пробъет" по базе и грозит мне уже 15 суток. Каким еще образом можно узнать результат? Может быть в ГИБДД местное пойти? Посоветуйте. diman27 ты что будешь делать? Напишите в аську!
serge1
новичок

Сообщение Гоша » Чт авг 21, 2008 17:11 pm

:wink: Писал уже господа автомобилисты :!: :!: :) "Сигнал при повороте на право (на лево) ПРЕИМУЩЕСТВО НЕ ДАЕТ :!: (пропустить обязан с права,с лева,с переди (при повороте на лево), вплоть до полной остановки вашего траспортного средства (которым вы управляете) :!: :!: :!:
Последний раз редактировалось Гоша Чт авг 21, 2008 17:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Гоша
завсегдатай автоклуба

Сообщение Гоша » Чт авг 21, 2008 17:14 pm

Не надо путать Англию,Японию,Индию с РОССИЕЙ :!: :!: :!: :lol:
Гоша
завсегдатай автоклуба

Сообщение diman27 » Сб авг 30, 2008 14:35 pm

Вот ходатайства написал, что скажите?
diman27

Сообщение Сухарь » Сб авг 30, 2008 15:23 pm

diman27 писал(а):Вот ходатайства написал, что скажите?
Втой протокол о неиспользовании записи вообще мимо кассы. А первый слишком длинный. И судью не надо учить что ему делать в период подготовки к судебному заседанию и вообще его учить не надо.
Сухарь
модератор

Сообщение diman27 » Сб авг 30, 2008 16:28 pm

Второй уберу, что в первом подправить?
diman27

Сообщение Сухарь » Сб авг 30, 2008 19:43 pm

diman27 писал(а):что в первом подправить?
Ну чего на 4 страницы развез. Еле дочитал. Компактнее, воды меньше и цитат. КоАП РФ у судьи имеется, нечего ему всю норму цитировать. Выбери только то, чего тебе надо. И выкинь, упомянания про суд, что он должен делать перед подготовкой к заседанию. Тебя он не спросил, что ему нужно сделать.
Это чисто мое мнение. Можешь не прислушиваться.
Сухарь
модератор

Сообщение diman27 » Вс авг 31, 2008 1:23 am

А так лучше?
diman27

Сообщение Сухарь » Вс авг 31, 2008 9:32 am

diman27 писал(а):А так лучше?
Лучше, я хотя бы понял к чему ты клонишь. А то пока начнешь длинный опус читать, уже забудешь с чего все начиналось. А если хочешь сделать ссылку на норму закона, не цитируя ее, пишется примерно так, "в тарушение п.7 (к примеру) ст.25 (допустим) Закона такого то, тот то сделал так то".
Сухарь
модератор

Сообщение Mikich » Пн сен 01, 2008 12:01 pm

История такая, подъезжаю к Т-образному перекрестку, поворачиваю налево, тут же останавливает инспектор, статья 12.15.4. Как оказалось, на этой дороге не 2 полосы всего, а по две полосы для каждого направления, причем разделены они 15 метровым бульваром. Разметки нет, из знаков уступи дорогу и движение направо. Никаких запретов налево, выезд на дорогу с односторонним движением нету.
Конечно формально я оказался на полосе встречного движения, но вот откуда мне было знать что я на нее выезжаю. Прав ли инспектор выписавший встречку?
Mikich
новичок

След.

Вернуться в Штрафы