Подскажите чего ожидать! Двигаясь по населенному пункту (деревня), стал совершать маневр заезда направо (поворотник включил заблаговременно), во двор, при этом пришлось выехать чуть левее, т.к. габариты машины и заезд во двор предполагали это. Двигался со скоростью 5-10 км/ч, т.к. переставлял машину с обочины (по ходу движения). В этот момент в меня врезается встречный автомобиль (он ехал с явным превышением скорости, резко затормозил, его развернуло, произошло столкновение моей левой передней части авто и его левой задней части). Ущерб незначительный: у него ВАЗ 2000 года, помято левое крыло и бампер. Не буду вдаваться во все подробности ДТП, т.к. пока больше всего волнует вопрос по поводу моих прав. Инспектор ГИБДД составил схему ДТП. На меня составил протокол по ст. 12.15 часть 4, написал, что водитель нарушил ПДД 1.4 На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств; и п. 9.1. Я прекрасно понимаю, что данные ПДД не являются квалифицирующим признаком статьи 12.15 ч.4, но все же (мало ли что придет судье в голову). На самом деле на данном участке нет ни разметки (дорога имеет двустороннее движение, по 1 полосе в каждую сторону), ни каких либо знаков, запрещающих выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Все, что я нарушил - ст. 12.14 п.11 Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, т.е. штраф - 100 рублей. Я написал в мировой суд ходатайство о прекращении судопроизводства по моему делу за отсутствием состава и события административного правонарушения, ссылаясь на Постановление Верховного Суда по ст. 12.15 ч.4. Секретарь сказала, что судья будет рассматривать мое ходатайство только на судебном заседании. Суд уже скоро. Подскажите, какого решения возможно ожидать от судьи? Является ли произошедшее ДТП отягчающим обстоятельством при вынесении постановления по моим правам.
Заранее благодарен за помощь