12.15 ч 4 за езду задним ходом по одностороннему движению
Kolu4ii » Чт апр 16, 2009 6:22 am
Тема поднималась, но остались некоторые неясные моменты.
Суть - ехал задним ходом по заехду на звенигородскую ист. в сторону 2-го Магистрального тупика. Ближе к перекрестку остановил СДПС, забрал права и оставил протокол дословно -
Водитель Н управляя а\м следовал по звенигор. ш в сторону 2-го магистрального тупика задним ходом по одностороннему движению на встречу основному потоку тс, нарушая требования знака 3.1 (кирпич) при знаке 5.5 (начало одностороннего движ-я). Произвел выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения. в нарушении ПДД указал знак 3.1 при знаке 5.5 и п 8.12 ПДД, ответсвенность по 12.15 ч4. мои объяснения -
с нарушением не согласен, знака 3.1 не нарушал, т.к. находился на парковке перед этим знаком, инкриминированное мне нарушение считаю не обоснованным.
завтра в гаи, думаю вести аргументированный спор, оперируя тем что движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещено, а также на том что нарушение 8.12 ПДД влечет ответственность по 12.14 ч2., и упирать на то что находился на стоянке до знака, о чем написал в протоколе.
Может кто что посоветует, или кто-то был в подобной ситуации?
Так же интересна информация - если дойдет до суда - имеет ли для судьи нарушения допущенные ранее и своевременная оплата административных взысканий?
что движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещено, а также на том что нарушение 8.12 ПДД влечет ответственность по 12.14 ч2., и упирать на то что находился на стоянке до знака, о чем написал в протоколе.
в принципе всё верно
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Сегодня приехал на группу разбора, как было написано в протоколе.
Мне сообщили что дело направлено в суд, так рассмотрением подобных дел занимается суд.
Вот это интересный факт... зачем же тогда направлять на группу разбора - спросил Я.
Т.к. в суд сотрудник ДПС направить не может - был ответ.
Знаком ли кто-либо с процедурой дела в суд? Как именно это происходит? Имели ли они право не проводя разбор проишествия отправить его в суд?
Приехав в суд я поинтересовался какого числа к ним пришло дело - как ни странно именно тем, на которое назначена группа разбора )
Протокол составили 13, передали в суд 17, а суд 24 числа.
В коапе есть статья которая говорит о том что суд рассматривает дело в течении 5 дней с момента поступления протокола в суд, можно ли это использовать?
Kolu4ii писал(а):В коапе есть статья которая говорит о том что суд рассматривает дело в течении 5 дней с момента поступления протокола в суд, можно ли это использовать?
Если мне память не изменяет, в течении 5 дней должен быть рассмотрен протокол о приостановлении деятельности. К водительскому удостоверению это никакого отношения не имеет. И вообще, не смотрите на процессуальные сроки за исключением одного - максимального срока давности привлечения к административной ответственности.
В рапорте сотрудника ИДПС неправильно указан номер машины!
В справке о штрафах сказано что не оплачены, хотя все оплачено и имеются квитанции.
На нескольких файлобменнках для перестраховки )
http://vipfile.ru/11733659
http://upload.com.ua/get/900812640/
http://fileland.ru/file_id-243090
http://ifolder.ru/11733847
Так же нашел Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г.
О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
(с изменениями, внесенными постановлением Пленума от 11 ноября 2008 г. № 23)
Дата более поздняя чем постанвление городского судьи и разъяснения от ГИБДД, которые я выкладывал ранее.
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения
самое интересное что говорится о движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, но только с нарушением водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», то есть без кирпича уже не лишение
Помогите составить гармотную линию защиты!!!
может позже
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри