Ехал на дачу с отцом. Обгонял автомобиль - выехал на встречную полосу через прерывистую линию, но закончить обгон не успевал и перестроился в свой ряд через линию 1.11(сплошная с прерывистой) со стороны прерывистой линии. Схема движения в приложении к теме. Из-за кустов выскочил счастливый гаишник и давай махать мне палкой. В протоколе написали что я "выехал в нарушении ПДД на сторону встречного движения, совершая обгон т\с на участке дороги с ограниченной видимостью при этом пересек дор. разметку 1.1". В суде я предоставил фотографии с места, обосновал свою невиновность цитатой из приложения к ПДД: "линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой,а также со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда", а также тем что протокол по-моему мнению составлен неверно(вместо 1.11, написано 1.1., т.е. просто сплошная). Решение суда было вынесено не в мою пользу.
Подскажите пожалуйста:
1. Был ли я прав, совершая данный маневр, а то в связи с решением суда уверенности поубавилось?
2. Если я был прав, каковы мои дальнейшие действия? Могу я подать апелляцию в суд второй инстанции и каковы шансы?