Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

12.15 ч.4 суд решил-лишение

Сообщение 747 » Вс июн 01, 2008 10:41 am

16.04 выезжал из двора на пер.---- никаких знаков об односторннем движении нет (всю жизнь был двусторонним) проехал метров 20 увидел впереди "кирпич" и машину ДПС остановился пошел узнать, ДПСник №1 также двигался к мне, я-в чем дело, зачем "кирпич", он-едешь против шерсти, я-как так, он-вот так. Поболтали по поводу денег, денег нет гони права, появился ДПСник №2 нет денег? пишем протокол. Читаю-проехал на знак 3.1 и двигался против движения, говорю небуду подписывать знак непроезжал, как так, вот так, но бумажка заполнена,пишу-объяснения дам в суде. Суд, объясняю как есть-неверят, дергают ДПСников, №2-видел только стоящюю против движения машину, №1-видел движение визуально от выезда из двора, я заявляю ходотайство о свидетеле который в тот момент находился со мной в машине, заседание переносят доставку свидетеля поручают мне и объявляют что решение будет принято независимо от явки или неявки свидетеля. К сожалению свидетель не смог прийти, говорю так и так не смог, суд-есть какие нибудь дополнения, говорю нет все изложено в объяснении, тогда суд признает вас виновным и лишает прав на 4 месяца. Я в шоке что делать 10.05 за копией постановления. Help me
747
новичок

Сообщение Сухарь » Вс июн 01, 2008 11:37 am

Формально состав есть, и формально решение принято правильно. Вы, уважаемый не дказали, что выехали из двора, а не заехали под знак. А как в этот двор попали, к кому ездили? Почему этого свидетеля в суде не было? Вот вы говорите, что всю жизнь там ездили. А не пробовали узнать когда движение из двустороннего сделали односторонним на этой улице? Если совсем недавно, в дворе этом бываете периодически, заезжаете в указанный двор с другой улицы и никак не могли видеть знак одностороннего движения, и вот это все ДОКАЖЕТЕ с помощью свидетелей, фото, схем, справок и прочего, положительное решение возможно. А если Ваши свидетели не ходят в суд, то от суда то вы что хотите? Формально состав есть и решение суда правильное.
Сухарь
модератор

Сообщение vanьka » Чт июн 05, 2008 5:28 am

Вопрос: я двигался по Л-К Кузнецкой трассе, стоял знак-обгон запрещен.Была разметка, вводящая в заблуждение, т.е.:После знака шла сплошная линия, затем поменялась на прерывистую, дождавшись прерывистой линии я начал обгон грузовика, он в свою очередь, прижавшись к обочине, меня пропускал, таким образом, что я не выехал на встречную полосу.В ста метрах стоял патруль ДПС, который меня остановил, разъяснил ситуацию и лишил права управления т.с.В свою очередь я не согласился, с ним и не подписал протокол.Нарисовав схему он мне сказал поставит подпись, но с схемой я не согласен, а подпись поставил.Есть ли вариант вернуть права?(Со мной ехали двое пассажиров, которые могут подтвердить обстановку проишествия)
vanьka
новичок

Сообщение Сухарь » Чт июн 05, 2008 8:52 am

vanьka писал(а):Была разметка, вводящая в заблуждение, т.е.:После знака шла сплошная линия, затем поменялась на прерывистую
ПДД гласят. "В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками." Что уж говорить, если знак постоянный.
Сухарь
модератор

Сообщение vanьka » Чт июн 05, 2008 9:58 am

Значит лишение гарантировано!
vanьka
новичок

Сообщение Сухарь » Чт июн 05, 2008 10:11 am

vanьka писал(а):Значит лишение гарантировано!
Во первых, не надо лезть на встречку. Можно и себя угробить и еще кого нибудь до кучи. Во вторых квалификация правонарушения правильная. В третьих, сколько можно повторять, спасение утопающего дело рук самого утопающего. Если считаешь что правонарушение правильно квалифицировано, наказание сам считаешь заслуженным и ничего не хочешь (или не можешь) делать чтобы защититься, тогда да, лишение ГАРАНТИРОВАНО :!:
Сухарь
модератор

Сообщение vanьka » Чт июн 05, 2008 11:56 am

Конечно я виноват, частично, но аварийной ситуации я не создавал, т.к. перед тем как обогнать, я 2 раза смотрел- свободна ли дорога, дорога была свободна, тем более что грузовик, прижавшись к обочине, позволил обойти его, не выходя на встречку, да и дорога позволяла....буду бороться!
vanьka
новичок

Сообщение Сухарь » Чт июн 05, 2008 12:17 pm

vanьka писал(а):тем более что грузовик, прижавшись к обочине, позволил обойти его, не выходя на встречку, да и дорога позволяла....буду бороться!
Вот. Главное в этой истории, если докажешь, что не выезжал на встречку, а обгон совершил по своей полосе, останешься с правами. В ч.4 ст.12.15 КоАП РФ фишка как раз во встречке. Нет встречки, нет лишения, а есть ст.12.16 КоАП РФ.
Сухарь
модератор

Сообщение vanьka » Пт июн 06, 2008 2:09 am

Сухарь
Спасибо за консультацию!
vanьka
новичок

Сообщение ALAH » Пт июн 06, 2008 14:11 pm

747 писал(а):16.04 выезжал из двора на пер.---- никаких знаков об односторннем движении нет (всю жизнь был двусторонним) проехал метров 20 увидел впереди "кирпич" и машину ДПС остановился пошел узнать, ДПСник №1 также двигался к мне, я-в чем дело, зачем "кирпич", он-едешь против шерсти, я-как так, он-вот так. Поболтали по поводу денег, денег нет гони права, появился ДПСник №2 нет денег? пишем протокол. Читаю-проехал на знак 3.1 и двигался против движения, говорю небуду подписывать знак непроезжал, как так, вот так, но бумажка заполнена,пишу-объяснения дам в суде. Суд, объясняю как есть-неверят, дергают ДПСников, №2-видел только стоящюю против движения машину, №1-видел движение визуально от выезда из двора, я заявляю ходотайство о свидетеле который в тот момент находился со мной в машине, заседание переносят доставку свидетеля поручают мне и объявляют что решение будет принято независимо от явки или неявки свидетеля. К сожалению свидетель не смог прийти, говорю так и так не смог, суд-есть какие нибудь
дополнения, говорю нет все изложено в объяснении, тогда суд признает вас виновным и лишает прав на 4 месяца. Я в шоке что делать 10.05 за копией постановления. Help me

К сожалению, несмотря на призумпцию невиновности, в данном случае Вам надо доказать свои\ю позицию. А именно - обеспечить явку свидетеля. За Вас это никто не сделает.
ALAH
участник автоклуба

Вернуться в Судебные дела