Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

Сообщение vit-silvian » Ср мар 25, 2009 7:20 am

На счет номера дома - дело в том, что номера 6 по этой улице нету вроде как вообще. Есть 6к1, 6к2, 6к3.
vit-silvian
участник автоклуба

Сообщение арчибальд » Ср мар 25, 2009 9:43 am

надо бегать от суда , это самый верный вариант . бегать за вами никто не будет , а вот решение вынесенное без вашего присутствия - будет прямым нарушением закона , и как следствие будет отмена.
вот тогда и напишете плюсом и все остальное .
вы в протоколе не расписывались , что вам указано место и время ??
известить вас могут любым способом , даже по тел , так что постарайтесь чтоб если и возьмет кто из родственников трубку , сказать , что вы например уехали в коммандировку , или в египте ..
но лучше избежать всяких возможных контактов
"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
арчибальд
завсегдатай автоклуба

Сообщение Сухарь » Ср мар 25, 2009 10:58 am

арчибальд писал(а):надо бегать от суда , это самый верный вариант . бегать за вами никто не будет , а вот решение вынесенное без вашего присутствия - будет прямым нарушением закона , и как следствие будет отмена.
Не все так просто. Скорее всего вас лишат прав, а обжаловать все это уже вам придется самостоятельно. Вероятность отмены я бы оценил 50/50 и то, только по тому, что не знаю практики в конкретном регионе. В нашей местности вероятность отмены была бы не более 5%.
Что касаемо самого наршения на этом бульваре. Посмотрел я фотки и мое мнение что ч.4 там есть.
Сухарь
модератор

Сообщение Zed » Ср мар 25, 2009 11:03 am

mambetus писал(а):Надеюсь всё таки, что спорить о наличие не одной, а 2х проезжих частей вы не будете.

Конечно не буду, я так и сказал :)
Но обратимся опять к п. 8.6 ПДД: «Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения». Что подразумевать под стороной встречного движения? Если это встречная полоса (я думаю, что именно это здесь и имелось в виду), то vit-silvian не мог на нее выехать т.к. находился на перекрестке!
Смотрим определение: "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Перекресток к проезжей части не относится, т.к. проезжая часть это элемент дороги (в состав которой перекресток не входит по определению). Вот и получается, что ни о какого выезда на встречку нет, разве что можно наказать за нарушение правил расположения на дороге :)
Zed
завсегдатай автоклуба

Сообщение Zed » Ср мар 25, 2009 11:07 am

арчибальд писал(а):надо бегать от суда , это самый верный вариант . бегать за вами никто не будет , а вот решение вынесенное без вашего присутствия - будет прямым нарушением закона , и как следствие будет отмена.

Это далеко не самый верный вариант. Насколько я знаю, практика когда народ уходил в подполье на 2 месяца, а потом появлялся и возмущенно кричал, что нарушены его права, и на этом основании отменяли решение прошло. Теперь вы можете конечно подать жалобу о ненадлежащем уведомлении вас о рассмотрении дела, но судья скорее всего скажет, что он назначит вам время рассмотрения и выслушает вас. И если вам нечего будет противопоставить фактам против вас, то решение отменено не будет!
Zed
завсегдатай автоклуба

Сообщение Zed » Ср мар 25, 2009 11:08 am

vit-silvian писал(а):На счет номера дома - дело в том, что номера 6 по этой улице нету вроде как вообще. Есть 6к1, 6к2, 6к3.

Пишите ходатайство о не расмотрении, как я писал выше.
Zed
завсегдатай автоклуба

Сообщение Рысь » Ср мар 25, 2009 11:12 am

vit-silvian
что вы написали в протоколе?
на суде предьявите фотки и скажите что именно так организованно движение на данном участке, то есть подьехали к месту для разворота, впереди идущая машина так повернула и вы за ней, ведь запрещающих знаков и разметки нет, первая машина ушла, а вас остановили
п.с. о том что это перекрёсток не заикайтесь, место для разворота
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение mambetus » Ср мар 25, 2009 11:25 am

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств."

По перекрестку можно двигаться безрельсовым транспортным средствам? -можно. Значит перекресток - проезжая часть.

И полосы движения там есть, согласно ПДД. А полосы могут быть только на проезжей части вроде как (из определения).

.....ЗЫ: может хватит? )) Суд всё равно можно считать проигранным...
mambetus
участник автоклуба

Сообщение mambetus » Ср мар 25, 2009 11:32 am

экзаменационный билет
mambetus
участник автоклуба

Сообщение Zed » Ср мар 25, 2009 14:08 pm

mambetus писал(а):экзаменационный билет

Интересная инфа, но можно ли это расценивать как выезд на встречку, может нарушение расположения на дороге?
Вот я нашел тоже интересные картинки :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Zed
завсегдатай автоклуба

Сообщение Сухарь » Ср мар 25, 2009 14:47 pm

Zed писал(а):Вот я нашел тоже интересные картинки :)
Там ошибка в нижнем левом рисунке. Там разметки запрещающей нет, а значит и нарушения нет.
Сухарь
модератор

Сообщение mambetus » Ср мар 25, 2009 14:56 pm

Сухарь писал(а):Там ошибка в нижнем левом рисунке. Там разметки запрещающей нет, а значит и нарушения нет.

по-моему тут где-то подобное обсуждалось: п.9.1 - нет разметки - делим пополам. А дорога, как видно - 4х полосная. От 4х-до-6ти
mambetus
участник автоклуба

Сообщение vit-silvian » Ср мар 25, 2009 15:17 pm

Во первых, к сожалению я подписался на счет места суда, по глупости и незнании. Впервые вообще что-то нарушил..
Мы уже накатали жалобу начальнику этого ГИБДД, что мол я повернул на разворот и оказался на встречке не по своей воле, а из-за 1) отсутствия разметки 2) отсутствие знаков и т.д. Мол движение там не организованно должным образом. Так же на их инспекторов, которые ничего не объяснили и протокол заполнели некоректно. Там мы поссылались на всякие правила и госты. В понедельник пойду к нему.
П.С. мой случай не рассмотрен ни на одной из этих картинок, ибо я поворачивал слева.
Все фотки обязательно понесу в суд, для этого их и сделали.

П.П.С. Еще раз спасибо всем вам за помощь!
vit-silvian
участник автоклуба

Сообщение Сухарь » Ср мар 25, 2009 15:45 pm

mambetus писал(а):по-моему тут где-то подобное обсуждалось: п.9.1 - нет разметки - делим пополам. А дорога, как видно - 4х полосная. От 4х-до-6ти
Такой вопрос дейстительно обсуждался дважды. Один человек, если не ошибаюсь, выиграл дело. Так вот вы ошибаетесь с выводами. Все ругают постановление Пленума ВС РФ по гл.12 КоАП РФ, а там написано следующее "По частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДДдействия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
Сухарь
модератор

Сообщение Zed » Ср мар 25, 2009 16:42 pm

Я хотел обратить внимание на 2-ой снизу левый рисунок - разворот на перекрестке.

Сухарь писал(а): Один человек, если не ошибаюсь, выиграл дело. Так вот вы ошибаетесь с выводами.

Точно, я выирал такое дело! Меня мировой судья лишил прав на 4 месяца за якобы выезд на встречку по 4-х полосной дороге без разметки и знаков. Но я подал жалобу на его постановление и федеральный судья отменил его решение на основании постановления Пленума ВС РФ от 24.10.2006 (вроде, точно дату не помню - но здесь на форуме есть точные сведения об этом постановлении).
Zed
завсегдатай автоклуба

Пред.След.

Вернуться в Судебные дела