по телефону неделю назад назначили день суда на пятницу.
это наверно телефонограмма была
я вот только не пойму почему на суд не хотите идти, вроде недалеко
на схеме вроде всё ясно нарисованно, что состава 12.15.4 там не наблюдается
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
боюсь, там разбираться не будут. "Нет оснований не доверять инспектору", а инспектор в протоколе указывает именно на встречку. Более того - ещё и моё объяснение в протоколе по незнанке - "Развернулся и, как выяснилось, оказался на встречке" - вкупе дают мало шансов... Тем более срок к концу подходит.
Я предполагаю, что до суда мне позвонят и скажут, удовлетворят ходатайство или нет. Если да - то много шансов дотянуть до 25 марта по срокам. Если же нет - тогда надо идти в суд в пятницу, доказывать, что я не жираф. А после уже в районном давить на процесс. нарушение со стороны мирового, что ходатайство не удовлетворила.
Мне вот только момент с оповещениями из суда не ясен: ну просижу я без звонков-телеграмм, а в понедельник узнаю, что суд без меня состоялся... Это не есть гуд. Вот и думаю, позвонить им в пятницу за час до назначенного времени и уточнить? Или как?
думаю звонок за час будет расценен , как желание затянуть сроки рассматривания , думаю , что можно выбрать наступательную позицию и звонить каждый день утром и вечером , и всем своим видом показать , что вы готовы отстаивать свои права !
поскоку совета реального никто не дал , придется звонить , и приходить на суд , если только ходатайство будет не удовлетворено окажется , готовьте речь для суда !
http://forum.ppdd.ru/viewtopic.php?t=77 ... c&start=10 вот вам положительные эмоции
"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
mambetus вы почему боитесь в суд идти? никто вас там не сьест и наказание не ужесточит, то есть или отменят или оставят в силе приговор
так что прочитайте что написано на первой странице и следуйтте совету
на суде письменно просите о закрытие дела ввиду отсутствия состава правонарушения по ст.12.15.4 КоАП РФ
на ментовской схеме хорошо видно 12.15.4 не пахнет даже, пересекли не на встречу, а с боку арчибальд
поскоку совета реального никто не дал
а чем отличаются наши советы от реальных?
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь писал(а):а чем отличаются наши советы от реальных?
имелось ввиду , что совета как избежать суда до 25 числа никто дать не смог )), в том числе и я и вы ...))
так что надо поменьше умничать , и все вас будут уважать )))
данные моменты умаляют ваш авторитет !
"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
Ходатайство о переносе по месту регистрации не удовлетворили, пояснили, что сроки поджимают.
Состоялось заседание, судья всмотрелась в дело, в схему ИДПС. Я пояснил, что как было, что его схема некорректна, подал свою, она поспрашивала, как там движение организовано. Спросила, ВЫЕЗЖАЛ-ли я на встречку (естественно нет).
Сказала в итоге, что мои слова с мнением инспектора расходятся, пригласим его в понедельник, ибо у тебя сроки поджимают уже. И добавила: Я тут правонарушения вообще не вижу. Вобщем до понедельника. Я в догонку ей дал ходатайство о прекращении дела.
хорошая тетка , умная ! )
теперь зная ситуацию надо подготовиться к заключительной битве - расслабляться нельзя !
интересно , что мент пояснит - он уже в протоколе все написал ! новые показания только усугубят его ситуацию. я бы написал на всякий случай ходатайство , с просьбой сравнить рапорт и показания на суде , так как одни из них ложные !и прошу суд установить какие из показаний истинные , а какие ложные!, и подал бы судье , если мент начнет чушь пороть
ехал в суд с полной уверенностью о положительном решении...
В итоге судья выслушала ИДПС, меня (ещё раз), сказала, что этот маневр опасен. Я лишь успел сказать, что мой маневр не есть выезд на встречку, а маневров вообще на дороге много "опасных". Вобщем она настояла на своём: маневр очень опасен, а вдруг выехали бы машины? ИДПС я спросил, почему не висит знаков об одностороннем? Он не ответил, спросил лишь, зачем я вообще выехал на островок? Это же 2 сплошные! Я повторил: "Мы рассматриваем выезд на встречку, а не опасные маневры и нарушения на дорогах". Театр абсурда...
Итог: 4 месяца. Копию возможно скину (если сканер найду).
Тем не менее, хочу всем сказать огромное спасибо, что принимали участие в моей "судебной эпопее", в любом случае это неоценимый урок в школе жизни. В конце концов - для себя я приобрёл определенный багаж знаний благодаря данному форуму и материалам.
нет, в постановлении всё как положено (по памяти): объяснения мои не нашли подтверждения, доказательств в виде схемы, рапорта и протокола достаточно для подтверждения вины по статье.
Учитывая вероятность тяжелых последствий данного маневра суд принял решение...
вобщем стандартный бланк, я так понял. Фамилии и объяснения только поменяны, вписаны из протокола.
Нет, желания обжаловать почему-то совсем нет. Хотя можно приехать, ещё раз посмотреть материалы дела, посмотреть, есть ли письменные определения по отказу в 2х ходатайствах (о переносе по месту регистрации и о прекращении дела), цепляться за процессуальные нарушения в районном... Я всё таки решил, что 4 месяца похожу пешком, поезжу на велосипеде, скоро погода уже будет позволять. Да и тем более 4 месяца это не 2 года.